Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

15 золотых правил, как поджарить идеальный стейк

Все тонкости приготовления этого блюда и рецепт восхитительного стейка «Берси».

Стейк «Берси»

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Немало блюд названо в честь 12-го округа Парижа, который в свое время был винным центром столицы. Разумеется, вино текло рекой и в окрестных ресторанах как на столах, так и на кухне. Этот соус, «бёр берси» (соус с рыбным бульоном), готовится на основе шалота, тушенного в белом (!) вине. Исконный вариант, появившийся много-много лет назад, также содержал тушеный костный мозг, нарезанный кубиками.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

  • Стейк из костреца — 4 шт.
  • Сливочное масло

Для соуса:

  • Белое вино — 500 мл
  • Лук-шалот — 3 небольшие луковицы (мелко нарубленные)
  • Говяжий бульон — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л. (ледяное)
  • Петрушка — 3 ст. л. (мелко нарубленная)
  • Сок 1/2 лимона

Дополнительно:

  • Фольга

Способ приготовления:

  1. Правильный выбор мяса: Выбирайте стейки из костреца (или сирлойна), предпочтительно вырезанные из середины, толщиной 2,5 см и весом 140—200 г каждый. Этот соус также хорошо подходит для жареного рибая или толстых стейков из сирлойна.
  2. Соус: Смешайте в стальной кастрюле вино и рубленый шалот и тушите на сильном огне 10 минут, чтобы вино наполовину выпарилось.Влейте бульон. Взбивая соус венчиком, введите 1 ст. ложку сливочного масла. Когда первый кусок полностью растворится, добавьте следующий. Соус должен стать густым и блестящим. Добавьте петрушку и лимонный сок, перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Сохраняйте соус теплым.
  3. Жарка мяса: Подержите мясо на столе, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Посыпьте солью и перцем крупного помола. Разогрейте сковороду на сильном огне, затем немного убавьте огонь. Растопите кусочек масла и подождите, пока сойдет пена, а масло начнет темнеть. Жарьте стейки на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны (прожарка с кровью) или 3 минуты для слабой степени прожарки и 4 минуты — для средней. Убавьте огонь, если масло начнет подгорать.
  4. Отдых: Дайте стейкам полежать 5 минут, свободно укрыв их фольгой.
  5. Подача на стол: Подавайте стейки на подогретых тарелках, выложив сверху много соуса. Дополните хлебом с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Джонни Депп (Johnny Depp) Джонни Депп (Johnny Depp) актер, музыкант, продюсер, режиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй