Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

10 рецептов холодных закусок для новогоднего стола

Холодные закуски — прекрасное дополнение к горячим блюдам на вашем праздничном столе.

Паштет из печенки

Паштет из печенки Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • 600 г печенки (телячьей или говяжьей)
  • 100 г сала-шпига
  • 100 г сливочного масла
  • 1 морковка
  • 1 веточка петрушки
  • 1 головка лука
  • 1 лавровый лист
  • 2—3 горошины душистого перца

Приготовление:

  1. Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук тонкими ломтиками.
  2. Все это поджарить до полной готовности со шпигом, также нарезанным кусочками, добавив 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца.
  3. После этого пропустить два-три раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито).
  4. Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть.
  5. Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и выбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло.
  6. Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить.
  7. Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира вареные яйца, или использовать для бутербродов на завтраки.
  8. На 600 г печенки телячьей или говяжьей — 100 г сала-шпига, 100 г сливочного масла, по 1 моркови, петрушке и головке лука.

Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Умилил рецепт вареной картошки на стр 3! И кальмары с вареной репой, должно быть, чудо как хороши :)

  • #
    <<> Умилил рецепт вареной картошки на стр 3! И кальмары с вареной репой, должно быть, чудо как хороши >> репа, кстати, реально невероятной вкусноты вещь! Если нарезать ее кружочками и запечь ее в духовочке с картошкой и перцем, залив сливками и сверху сыром посыпав, а можно просто залить томатным соусом, разбавленным водой, а сверху майонез (постный вариант). Все себе отъедите язык и ум ;) Жаль, у нас нет в продаже этого чуда расчудесного - репы.

  • #
    Надо же умудриться так испортить осетрину (да и язык тоже). Взять и залить деликтас желатином. М-да. Подборочка рецептов не очень...

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Иван Охлобыстин Иван Охлобыстин актер, режиссер, сценарист, драматург, журналист и писатель
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.