Полезнее, чем вы думаете: почему не стоит отказываться от сосисок

Разбираем состав идеального продукта.
7days.ru
|
29 Июня 2023
Фото: Предоставлено пресс-службой "Велком"

Есть мнение, что самые большие любители сосисок — люди творческие и любознательные, которым чужды условности. Но о продукте сложилась масса предубеждений. Якобы в составе куча химии, практически нет мяса, а текстура держится за счет сои и крахмала. Так ли это на самом деле? Разбираемся на примере сосисок от компании-производителя «Велком». 

Идеальный рецепт полезных сосисок 

Эксперты потребительного рынка давно призывают: прежде, чем что-то купить, прочитайте состав. Особенно важно обращать внимание на начало списка, так как эти ингредиенты являются доминирующими.   

В правильных сосисках на первом месте должно быть мясо, натуральное и отборное. Так, например, в сосисках «Велком» — это свинина или говядина, но обычно они присутствуют в тандеме.

Фото: Предоставлено пресс-службой "Велком"
Фото: Предоставлено пресс-службой "Велком"

На вторых ролях — сухое молоко и яичный порошок, которые добавляются согласно ГОСТам и технологическим картам. Оба ингредиента безопасны и нужны для создания «того самого вкуса». С этой же целью в составе присутствуют специи, сахар и соль.

Регуляторы кислотности и фиксаторы окраски удлиняют срок хранения продукта и улучшают вкус. Добавки не дают размножаться вредным бактериям. Без этих ингредиентов сосиски и пару дней не пролежали бы на полках в магазине. Для защиты от размножения микробов на «Велкоме» используют аскорбиновую кислоту.

Фото: 123RF/legion-media.ru

Чего в сосисках быть не должно

В ингредиентах сосисок от «Велком» вы не найдете аббревиатуру ММО, или мясо механической обвалки. Это субстрат из кожи, костей, хрящей и жира, которые измельчают под высоким давлением и используют в качестве сырья. Такой подход снижает себестоимость продукта, но не лучшим образом влияет на вкус и качество.

Не должно быть в составе растительного белка. Под этим термином, как правило, скрывается соя. Она по сути заменяет собой мясо и значительно удешевляет продукт. Большинство производителей уже много лет не используют сою в производстве. Это дает основание написать на этикете «Без ГМО», так как 99% всей сои в мире уже давно выращивается с применением генетических технологий.

До сих пор нет достоверных результатов исследований, что ГМО-продукты безопасны для человека. Вероятно, их воздействие на здоровье людей еще только предстоит оценить. Однако неизвестно, получится ли обратить вспять изменения, которые в итоге произойдут.

Фото: 123RF/legion-media.ru

Какие сосиски самые полезные

Итак, сосиски действительно могут стать частью правильного питания, если в них нет ничего лишнего. В «Велкоме» уже больше 30 лет производят изделия из мяса как по собственным рецептурам, так и по ГОСТ. В компании внедрена система управления качеством на основе принципов ХАССП (система менеджмента безопасности пищевой продукции), поэтому изделия отвечают самым высоким критериям качества, что не раз подтверждалось медалями и сертификатами за «Лучший продукт».

Реклама
ООО « «Мясокомбинат «Павловская Слобода»». Подробнее на сайте www.velkomfood.ru
Подпишись на наш канал в Telegram
Тарт Татен
Карамель, сладкие яблоки и хрустящее тесто… Идеальное сочетание для великолепного яблочного пирога. Тарт Татен придумали во Франции. По легенде, кондитер Стефани Татен забыла залить форму тестом, а сначала выложила в нее карамельно-яблочную начинку.