Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Кто отнял у Камиллы Паркер-Боулз любовь королевы?

Мало кто из ныне здравствующих членов британского королевского семейства вызывал к себе столько ненависти, как Камилла, супруга принца Чарльза.
Король Эдуард VII не мог ни дня обойтись без своей любовницы... Король Эдуард VII не мог ни дня обойтись без своей любовницы... Фото: GETTY IMAGES/FOTOBANK.RU

Зато они знали, что бесстрашия и силы воли их дочери с избытком хватило бы на несколько мальчиков. Дети всегда признавали право Миллы верховодить во всех играх. Играть она предпочитала с мальчишками. И никто из них не мог победить Миллу ни в беге, ни в состязании, кто выше залезет на дерево. Да и сама она больше походила на пацана. В платьице Миллу с трудом удавалось нарядить лишь раз в неделю — ради похода в церковь на воскресную службу. А в остальное время ее любимые шорты и рубашка с засученными рукавами не мешали разглядеть вечно ободранные локти и разбитые коленки. Когда девочке исполнилось пять лет, ее отдали в частную подготовительную школу «Дамбреллс», расположенную примерно в пяти километрах от дома.

И Милла в любую погоду в сопровождении няни пешком преодолевала эту дистанцию — солидную для такой маленькой девочки. Она никогда не жаловалась, что ей трудно, и ни разу не попросила, чтобы ее подвезли на отцовском автомобиле. При этом в «Дамбреллс», как ни невероятно это звучит, в 50-х все еще применяли к ученикам физические наказания! Порядки в школе напоминали драконовскую систему обучения в интернате, где учился в свое время будущий избранник Миллы — принц Чарльз. Вот только реагировали они на жесткие условия по-разному. Ранимый Чарльз писал домой слезные письма, умоляя забрать его из «этого ужасного места». А родители Камиллы узнали о том, что творилось в школе, лишь много лет спустя, и то совершенно случайно.

Когда Миллу впервые высекли за какую-то провинность, девочка не только не рассказала об этом родителям, она даже не позволила себе прилюдно расплакаться! Одна из одноклассниц будущей герцогини Корнуольской рассказала: «Когда наказанная Милла вернулась в класс, ее губы дрожали и в глазах блестели слезы. Но она взяла себя в руки и сдержала рыдания». В таких условиях, да еще в классах, которые почти не отапливались зимой (как утверждала администрация школы, исключительно из-за заботы о закалке здоровья учеников), Милла продержалась пять лет. В школу «Куинс Гейт» ее перевели, когда ей исполнилось десять.

Достойная наследница любовницы короля

В новой школе Милла быстро добилась успеха, став одной из самых популярных девочек, хотя первой красавицей она не была, да и круглой отличницей тоже.

Отменные способности позволяли Милле стать одной из лучших, но ей это было совершенно не нужно. Она и так прекрасно знала, что умна, и повышать свою самооценку при помощи отметок ей было ни к чему. Гораздо интереснее было вместе с мальчишками выбираться на крышу школы, чтобы покурить, — что, разумеется, было строжайше запрещено. Или в тысячный раз рассказывать восхищенным и немного шокированным одноклассникам ее любимую фамильную легенду.

Тем, что ей довелось стать правнучкой Элис Кеппел, любовницы короля Эдуарда VII, Милла гордилась и мечтала стать такой, как Элис. Еще когда девочка была совсем маленькой, она, сидя на коленях у матери, упрашивала ее еще разочек поведать историю «прабабуси Элис».

...фрейлины Элис Кеппел, прабабушки Камиллы ...фрейлины Элис Кеппел, прабабушки Камиллы Фото: GETTY IMAGES/FOTOBANK.RU

И леди Розалинд снова принималась пересказывать семейное предание о том, как фрейлина короля стала не только его самой большой любовью (слово «любовница», разумеется, было не для детских ушей), но и советчицей во всех делах. Эдуард задаривал ее драгоценностями, а при дворе она пользовалась таким почетом и уважением, что, когда король умирал, законная супруга монарха потребовала, чтобы за Элис послали. Жена короля считала немыслимым, чтобы ее муж ушел в мир иной, не простившись с Кеппел...

Правда, любимую шутку миссис Кеппел мать рискнула рассказать дочери, только когда Милла стала уже взрослой. «В чем же именно состоят ваши обязанности как фрейлины?» — спросил как-то у Элис один из новых придворных, которого еще не просветили относительно ее особых отношений с монархом.

«Прежде всего, при встрече с королем, — серьезно начала Элис, — мне следует сделать глубокий реверанс… А затем побыстрее запрыгнуть в его постель!» — со смехом закончила Кеппел. Милла в полной мере унаследовала своеобразное чувство юмора своей прабабки. «Ваше высочество, а вам известно, что моя прабабушка была любовницей вашего пра­прадедушки? Так почему бы и нам не попробовать!» — с этой фразой, если верить легенде, 23-летняя Милла обратилась к 22-летнему Чарльзу при первой же их встрече. А свела их не кто иная, как бывшая подружка Чарльза — Люсия Санта Крус, дочка чилийского посла в Лондоне. «Я хочу познакомить тебя с отличной девушкой, она как будто специально создана для тебя!» — заявила в тот день Люсия.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter
Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Александр Васильев Александр Васильев театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, историк моды, телеведущий, писатель, преподаватель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+