Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Герцогиня Кэтрин унаследует титул принцессы Дианы

Супруга принца Уильяма вряд ли станет королевой.
Елизавета II.принц Чарльз, принц Гарри, принц Уильям с женой и детьми Фото: LEGION-MEDIA

Здоровье королевы Елизаветы, отпраздновавшей 92-й день рождения, можно оценить как неплохое — разумеется, для ее возраста. Тем не менее, корона Британии  в один прекрасный день неизбежно достанется преемнику. Это событие изменит многое в жизни не только самого наследника, но и других членов королевского семейства — прежде всего, принца Уильяма и его супруги Кэтрин.

О том, кто именно унаследует трон, Елизавета высказывалась неоднократно. Так, в этом году, на следующий день после своего дня рождения, выступая перед главами стран Содружества, королева заявила: «Мое самое горячее и искреннее желание состоит в том, чтобы однажды  принц Чарльз продолжил мое дело …» Тот факт, что согласно многочисленным социологическим опросам, британцы хотели бы видеть следующим монархом не Чарльза, а принца Уильяма, ничего не меняет. По закону и по воле Елизаветы корона достанется старшему сыну королевы. Если, конечно, принц Чарльз, который, как непосредственный наследник престола, по многовековой традиции, именуется в настоящее время  принцем Уэльским, сам не отречется в пользу сына.

Впрочем, такой сценарий развития событий маловероятен. Когда однажды Чарльз станет королем, Уильяму предстоит занять место, которое прежде занимал его отец — то есть он станет первым наследником престола. Значит, вместо того титула, что принадлежит ему сегодня — то есть герцог Кэмбриджский, Уильям получит новый.  Он будет именоваться  принцем Уэльским, а его супруга Кэтрин должна, соответственно стать принцессой Уэльской.

Напомним, что именно так именовалась некогда мама Уильяма  — принцесса Диана. Однако после ее трагической гибели, вопреки многовековой традиции, этот титул остался вакантным. Хотя принц Чарльз и женился снова — на своей давней любовнице Камилле Паркер-Боулз, она стала всего лишь герцогиней Корнуолльской, что считается титулом более низкого разряда. По официальной версии, Камилла, якобы,  сама отказалась от чести называться герцогиней Уэльской. А по неофициальной — этому категорически воспротивилась королева. Так что Кэтрин предстоит стать первой принцессой Уэльской после Дианы. Однако даже когда ее муж Уильям, в один прекрасный день, станет королем, Кэтрин не суждено именоваться королевой. Поскольку она сама  — особа отнюдь не королевских кровей, супруга принца Уильяма будет объявлена всего лишь принцессой-консортом.

Кейт Миддлтон и Камилла Паркер-Боулз Фото: LEGION-MEDIA
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Бритни Спирс (Britney Spears) Бритни Спирс (Britney Spears) певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй