Режиссер Ким Фаррант
IMDb6.9
Кинопоиск6.0
6.0

«Поездка на выходные», реж. Ким Фаррант фото
«Поездка на выходные», реж. Ким Фаррант

Бет прилетает на выходные в Хорватию к своей подруге Кейт. Девушки давно не виделись: Бет успела родить ребёнка и переживает кризис в отношениях с мужем, а Кейт разводится со своим. Подруги ужинают в дорогом ресторане, а после отправляются в клуб и знакомятся с двумя красавчиками. Кейт всеми руками за то, чтобы покутить как следует и уговаривает свою скромницу-подругу пуститься во все тяжкие. Утром Бет просыпается у себя в номере с ужасным похмельем, она смутно помнит, чем закончился вчерашний вечер, к тому же Кейт нигде нет, а на полу капли крови. Бет пытается найти подругу и даже обращается в полицию, но там уверены, что пропавшая просто загуляла, как все туристки, и скоро сама объявиться.

Тогда Бет берётся за поиски сама. Собирая правду по кусочкам, Бет выходит на след подруги и узнаёт её страшную тайну.

Классический детектив без изысков

«Поездка на выходные», реж. Ким Фаррант

Ещё в 2021 году Netflix пообещал поставить выпуск жанровых полнометражных фильмов на поток и старается своё обещание исполнять. «Поездка на выходные» —  стандартный детектив с лёгким оттенком триллера. Этот жанр подходит всем и в любое время. Идеальный вариант, когда не знаешь, что посмотреть вечером, но и слишком заморачиваться не готов.

Фильм не претендует на званием культововго или хотя бы громкого — это обычная проходная картина, от которой нет смысла ждать новаторских драматургических ходов или революционной актёрской игры. Хотя сделано всё качественно. Получается действительно крепкий детектив. Сюжет не затянут и уже с 20 минуты начинается активное действие. Моментально очерчивается круг подозреваемых и героиня планомерно по нему движется. Как и должно быть в хорошем детективе — возможных злодеев должно быть много. Так и происходит, претендентов и правда хоть отбавляй — дружелюбный таксист из Сирии, красавчики из клуба, бывший муж-богач, жутковатый владелец гостиницы или надменный полицейский (и это даже не весь список). Героиня мечется по незнакомому городу в поисках правды и уже не понимает кому верить и от кого ждать помощи. Ближе к финалу истории уровень стресса достигает максимума и когда кажется, что разгадка вот она — бам! и новый сюжетный твист. Но узнав концовку один раз, пересматривать этот фильм ещё раз не захочется. В этом и ловушка стандартного детектива — когда знаешь, что убийца садовник, уже не интересно.

Лейтон Мистер — больше не Блэр Уолдорф

«Поездка на выходные», реж. Ким Фаррант

Лейтон Мистер лучше всего известна по роли Блэр Уолдорф в сериале «Сплетница». Несмотря на то, что она регулярно снимается (на сегодняшний день в фильмографии более 50 ролей), почему-то это проходит незаметно для широкой аудитории и все вспоминают именно «Сплетницу». Хотя с актёрскими данными у Лейтон всё в полном порядке и она может гораздо больше, чем играть надменную школьницу. В «Поездке на выходные» напряжение, которое передаётся зрителю и накаляет атмосферу, создаётся во многом благодаря главной героине. Её паника и накатывающий стресс, граничащий с истерикой, вытягивают финал.

В фильме вообще всего 3 женских роли, и все они дополняют друг друга, особенно выделяя именно Бет, ставя её на первый план, чтобы зритель мог смотреть на мир её глазами.

«Поездка на выходные» напоминает фильм «Простая просьба» с Блейк Лайвли (ещё одной выпускницей «Сплетницы»). Интересные женские персонажи, пропажа подруги, тайны, обман и громкое разоблачение — все прелести детектива. Но оба фильма, увы, так и останутся проходными и будут иногда всплывать где-то в тематических детективных подборках.