«Красотка на взводе»: Кейт Бекинсейл разносит Лондон к чертям из-за бухгалтера

Главная героиня этого лета – девица, которая кладет на обе лопатки здоровенных мужиков и стреляет из всего, что может стрелять.
|
29 Июля 2021
«Красотка на взводе», реж. Таня Уэкслер

С Линди всегда было что-то не так – она могла избить мальчишку бейсбольной битой, или от души впечатать в чье-то лицо ботинок. С Линди не справилась ни армия, ни психлечебница, но спустя годы лекарство все-таки нашлось: ее тело опутали проводами, а ее руку снабдили специальной кнопкой: всего пара ударов током, и Линди в порядке.

Теперь она живет в маленькой квартирке в центре Лондона, где вся посуда одноразовая, а ножей нет по понятным причинам. Раз в неделю, или чаще Линди ходит на прием к своему психиатру (тот держит на случай ее прихода наручники и пистолет в верхнем выдвижном ящике). Но все идет более-менее как надо, пока Линди не встречает Мужчину Своей Мечты – бухгалтера с нежным сердцем и сильными руками, которому все равно, бьет она себя током, или нет.

«Красотка на взводе», реж. Таня Уэкслер

Самый громкий фильм Тани Уэкслер назывался «Без истерики!», и рассказывал про изобретение вибратора в викторианском Лондоне. «Красотка на взводе» (2021), в общем-то, продолжает ту же линию – только свою неудовлетворенную сексуальную энергию героиня направляет не на игрушку из секс-шопа, а на отрезание голов, выкручивание конечностей, и опыты с коротким замыканием на первичных половых признаках (естественно, мужских). Зацикленность Линди на бухгалтере, с которым она сходила всего на пару свиданий, не поддается никакой логике – да и где она видела бухгалтеров с такими накачанными бицепсами, в карикатурных очках не по размеру, и бюстиком Ленина в кабинете?! С героем Джая Кортни («Терминатор: Генезис») все понятно с самого начала, и нам предлагают просто расслабиться и получить удовольствие от того, как Кейт Бейкинсейл швыряет в разные стороны альфа-самцов (а иногда и младенцев в роддоме). Посмотреть, действительно, есть на что: сценарий «Красотки…» явно писался с расчетом на Кейт, и актриса хорошо подготовилась. У нее великолепный пластический хирург, личный тренер и стилист, камера выбирает только комплиментарные ракурсы: в общем, перед нами немного Барбарелла, немного Лара Крофт, но уж точно не живая женщина 48 лет.

«Красотка на взводе», реж. Таня Уэкслер

Несмотря на все это, боевую куколку Линди по-человечески жаль: ведь ей всего-то и надо было, что регулярный секс в миссионерской позиции, и чашка кофе в постель по утрам. Но, кажется, Таня Уэкслер забросила удочку на вторую серию: в череде мерзких, и еще более мерзких мужиков в окружении Линди, сравнивающих лобстеров с тараканами, и устраивающих бои без правил, мелькает рохля-полицейский, с глазами, как у щеночка, и ребенком от предыдущего брака. Если Линди с ним замутит, и с ним тоже что-то случится, парой разрядов тока не ограничится – придется подключать целую электростанцию.

Грустная судьба звезды 90-х Тима Карри, сыгравшего Пеннивайза в сериале «Оно»
Тимоти Джеймс Карри родился в британском городе Уоррингтон. Он рос ребенком вполне обычным и ничем не выделяющимся на фоне сверстников. Перемены произошли в старших классах — Тим всерьез увлекся Шекспиром. Произведения английского классика ошеломили подростка. Прежде он слабо представлял, чем хочет заниматься в будущем. Теперь же решение пришло само собой: Карри отправился изучать драматическое искусство и английский язык сначала в Кембриджском, а затем в Бирмингемском университетах. Последний окончил с отличием.