Завершились съемки пятых «Гардемаринов» о войне в Крыму

Режиссер обещает выход в прокат сразу двух фильмов в следующем году.
Светлана Тучкова
|
28 Июля 2021
"Гардемарины 3", реж. Светлана Дружинина, фото
"Гардемарины 3", реж. Светлана Дружинина
Фото: Кадр из фильма

Режиссер «Гардемаринов, вперед!», а также двух сиквелов культовой картины Светлана Дружинина объявила об окончании съемок пятой части саги.  

В своем блоге в Instagram Дружинина написала:

«Мои дорогие, мы завершили съемки пятой части «Гардемарины. 1787. Война». Пройден большой сложный путь, он пройден достойно и с полной отдачей! Я благодарю все свою команду – съемочную группу за все эти дни, что мы провели плечом к плечу навстречу к нашей общей цели».

Режиссер также заявила, что предстоит смонтировать и озвучить фильм. А в будущем году, по ее словам, в прокат выйдут сразу два фильма. Пост Дружинина сопроводила видео, на котором группа отмечает окончание работы, запуская в небо фейерверки.

Светлана Дружинина написала сценарий продолжения «Гардемаринов» более восьми лет назад. Съемки начались в 2018 году. Режиссер рассказывала, что хотела, наконец, позволить героям заниматься своим делом и отправила их в море.

1787 год ознаменован началом войны между Российской и Османской империями. Последняя планировала вернуть себе земли, отвоеванные Россией в предыдущих войнах, в том числе полуостров Крым. Дружинина планировала сделать один фильм об этом, но отснятого материала оказалось так много, что в итоге четвертая часть трансформировалась в два фильма – один о мире, другой о войне.

«В нашем фильме вас ждет встреча не только с уже полюбившимися героями, но и абсолютно новыми, яркими молодыми, которых вы никогда прежде не видели на экране», – заявляла режиссер. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500