Заслужили: Олесе Железняк и Егору Дружинину дали звания

Деятелей театра и кино наградил глава правительства.
Светлана Тучкова
|
01 Сентября 2021
«Казанова», реж. Кирилл Белевич, фото
«Казанова», реж. Кирилл Белевич
Фото: Кадр из фильма

Премьер-министр Михаил Мишустин поощрил деятелей культуры и искусств и вручил им правительственные награды. Из числа работников кино наград удостоены три актрисы, актер и режиссер.

По данным «Интерфакса», актриса Олеся Железняк и режиссер-постановщик Егор Дружинин получили звания «Заслуженный артист России». Актер Андрей Соколов был награжден Орденом Дружбы, актриса Мария Шукшина удостоена медали ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени, актриса и певица Екатерина Жемчужная – «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

Актриса Олеся Железняк прославилась в 2000 году после выхода фильма «Ландыш Серебристый», где она сыграла главную роль. В последние годы артистка снимается в сериале «Сваты». И фанаты проекта ожидают ее в финальном, седьмом сезоне. Также запомнилась роль Железняк в сериале «Казанова».

Егор Дружинин известен с детства, когда в 80-е годы воплотил Петю Васечкина в фильмах про «Петрова и Васечкина». Он также снял два полнометражных фильма «Первая любовь» и «Ночь в стиле Disco». Из недавних работ – роль хореографа, по сути самого себя, в сериале «Светофор».

Мария Шукшина на большом экране появлялась несколько лет назад в роли Наташи в третьей и пятой частях франшизы «Елки». Актриса снимается в сериалах и ведет Youtube-канал.

Екатерину Жемчужную прославила роль цыганки Кармы в фильме «Карнавал» с Ириной Муравьевой в главной роли. Актриса также участвовала в «Королеве Марго», «Олигархе» и сериале «Кармелита. Цыганская страсть».

Андрей Соколов многие годы снимался и режиссировал проект «Адвокат». Сейчас он продолжает сниматься в кино, а также возглавляет кинофестиваль гильдии актеров России «Созвездие».   

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
Обожаю Железняк! Но после вручения Мишустиным звания Заслуженный артист, Олеся решила выступить перед коллегами и поблагодарить правительство ,за оценку её труда.Это было ОТПАД!!!!!
#
#comment#
0 / 1500
Сохранить
0 / 1500