Южная Корея приобрела права на показ сериала «Как я стал русским»

Премьера проекта в России состоялась в 2015 году.
Светлана Тучкова
|
03 Декабря 2021
«Как я стал русским», реж. Константин Статский, фото
«Как я стал русским», реж. Константин Статский, фото
Фото: Кадр из фильма

В Дубае на индустриальной выставке южнокорейская компания Yoon & Company заключила сделку о покупке прав на дистрибуцию сериала «Как я стал русским» на территории своей страны. 

«Как я стал русским» повествует об Алексе, американском журналисте, который вынужден поехать в Россию из-за возникших проблем в США. Помимо написания статей, главный герой ведет блог, в котором пытается осмыслить российскую действительность. А еще в Москве он влюбляется. Главные роли сыграли польский актер Матеуш Даменцки и российская актриса Светлана Иванова.  

Сериал был включен в каталог Art Pictures Distribution. Перечень российских фильмов и сериалов представлен на объединенном стенде российского контента, организованном Роскино, Минкультуры, Фондом кино и Комитетом по туризму. Проектами, снятыми в России, также интересовались бизнесмены Турции, ОАЭ, Иордании, Садовской Аравии и Марокко, передает ТАСС.

Сериал был очень популярен в Китае. Там его рейтинги даже превысили показатели «Игры престолов». Создатели проекта в 2019 году сняли полнометражный фильм с таким же названием совместно с китайскими коллегами. В кино сюжет был изменен: молодой китайский парень влюбляется в девушку из России и приезжает знакомиться с родителями. Но те не спешат выдавать дочь за гостя из Поднебесной. Действие происходит в загородном доме, где главному герою Пену приходится проявить немало мужества и упорства, чтобы завоевать расположение родных будущей жены.  

Ранее самым востребованным сериалом у зрителей за рубежом был назван «Перевал Дятлова», в котором воссоздана вероятная история гибели группы туристов под Екатеринбургом в феврале 1959 года. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500