Вышел официальный трейлер «Петровых в гриппе»

В российских кинотеатрах фильм можно будет увидеть через три недели.
Светлана Тучкова
|
17 Августа 2021
"Петровы в гриппе", реж. Кирилл Серебренников, фото
"Петровы в гриппе", реж. Кирилл Серебренников
Фото: Кадр из фильма

Опубликован официальный трейлер фильма Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе», созданного по мотивам романа уральского писателя Алексея Сальникова.

Ролик появился на канале Кинотрейлеры HD. За день видео продолжительностью почти три минуты посмотрело около тысячи человек. Трейлер сопровождается описанием: 

«Петровы – самая обычная семья. Он – автослесарь, она – библиотекарь, у них есть сын, но вместе они не живут. Казалось бы, ничего особенного. Но повседневная реальность взрывается в тот момент, когда семья заболевает гриппом – и жизнь наполняется безумием, фантастикой и сюрреализмом».

В кинотеатрах России картина выходит 9 сентября. Как заявлял сам Серебренников, первыми экранизацию увидят жители Екатеринбурга, где живет писатель Сальников. Там показ намечен на 31 августа. Общемировая премьера фильма состоялась на Каннском фестивале: «Петровы в гриппе» входили в общую конкурсную программу, но призов не взяли.

Ранее в интервью Алексей Сальников тепло отзывался о фильме. Он был удивлен и признателен режиссеру, что тот аккуратно перенес действие книги на экран. В то же время актер Юра Борисов признавался, что с первого раза картину будет непросто понять:

«С первого раза его [фильм] не понять, потому что материал очень сложный. Думаю, если честно, ни один фильм не нужно судить с точки зрения того, получился он или нет, а это кино - тем более. Оно как абстракция. Глядя на абстракцию, сложно сказать, получилась она или нет, главное, что она есть. Если смотреть на нее постоянно, можно разглядеть множество смыслов», – отмечал актер.

Кроме Борисова, в фильме заняты Чулпан Хаматова. Семен Серзин, Юлия Пересильд, Юрий Колокольников, Иван Дорн.

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500