«Веном 2» побил рекорды «Дюны» и «Мортал Комбата»

Сиквел комикса с Томом Харди в главной роли собрал более 150 миллионов рублей.
Алина Поплавская
|
01 Октября 2021
«Веном 2», реж. Энди Серкис
Фото: Кадр из фильма

30 сентября в российском прокате стартовал «Веном 2» с Томом Харди и Вуди Харрельсоном в главных ролях. Зрителям показали противостояние двух пришельцев-симбиотов, авторы фильма сделали недвусмысленный намек на «встречу века» в киновселенной Marvel. 

По данным ЕАИС, за первый день проката «Веном 2» заработал около 156 миллионов рублей, фильм поставил рекорд в период пандемии. Второе и третье места достались картинам «Мортал Комбат» и «Дюна», каждая из них в премьерный день собрала чуть более 100 миллионов рублей. 

Сюжет «Венома 2» рассказывает о журналисте Эдди Броке в исполнении Тома Харди. Он продолжает жить с вечно голодным симбионтом и при этом надеется вернуть отношения с бывшей девушкой. С последним возникает проблема — она выходит замуж за другого, но Веном с этим не согласен. Вуди Харрельсон играет жестокого убийцу Клетуса Кэседи, который готовится устраивать «бойню». 

Режиссером картины стал «король зеленого фона» Энди Серкис, который в первую очередь известен своими актерскими работами во «Властелине колец», «Восстании планеты обезьян» и других фильмах. 

Том Харди, который с 2018 года играет Эдди Брока в «Веноме», рассказал о желании объединиться с «Человеком-пауком». Актер заявил, что готов приложить максимум усилий, чтобы два персонажа наконец встретились. В комиксах Marvel Веном представлен как один из основных противников дружелюбного супергероя. 

Он понимает, какие причины препятствуют совмещению историй, но считает, что это был бы очень успешный проект. Том Харди признался, что вдохновлен работой в «Веноме» и хочет создать идеальные условия для встречи своего героя и Питера Паркера. «Веном 2» поставил точку в фанатских спорах о столкновении Питера Паркера и Венома. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500