В возрасте 70 лет умер актер Гаван О'Херлихи

Он играл вместе с Шоном Коннери в фильме о Джеймсе Бонде.
Светлана Тучкова
|
14 Ноября 2021
«Никогда не говори «никогда», реж. Ирвин Кершнер, фото
«Никогда не говори «никогда», реж. Ирвин Кершнер
Фото: Кадр из фильма

Гаван О'Херлих умер в возрасте 70 лет в городе Бат на юго-западе Великобритании. По данным CNN, смерть наступила еще 15 сентября, однако публичное подтверждение произошло только в минувшую пятницу. Семья О'Херлихи не раскрыла причину его смерти.

«Он был замечательным актером с долгой и выдающейся карьерой в кино, на телевидении и в театре, и его уважали как человека прямого, искреннего и честного», – сказал агент артиста Майкл Эмптадж.

О'Херлих родился в Ирландии, вырос в США. В 1974 году юный актер прославился ролью Чака Каннингема в телесериале «Счастливые дни». Спустя многие годы, уже в 2007 году, актер рассказал в интервью, что его персонаж был ему не интересен, и он покинул шоу после первого сезона. В итоге его заменили Рэндольфом Робертсом.

В фильмографии О'Херлиха около 30 работ в кино. Одной из самых известных его работ считается фильм о Джеймсе Бонде «Никогда не говори никогда» с Шоном Коннери в главной роли. О'Херлих в картине воплотил пилота ВВС Джека Петачи, вынужденного сотрудничать с преступной организацией.

В 90-е актер появился в роли офицера канадской полиции в культовом сериале Дэвида Линча «Твин Пикс». Он также принимал участие в картинах «Удивительный Человек-Паук», «Байки из склепа», «Последний изгой» и др. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500