В столице покажут лучшие короткометражки в рамках фестиваля «Moscow Shorts»

Основатели фестиваля – сценарист, режиссер Алекс Настою и актриса Рина Гришина.
Светлана Тучкова
|
13 Июля 2021
«Moscow Shorts» 2021 фото
«Moscow Shorts» 2021
Фото: Фото предоставлено пресс-службой Фестиваля

С 22 июля в сети кинотеатров «Москино» стартует неделя закрытия международного фестиваля короткого метра «Moscow Shorts». В эти дни можно будет увидеть фильмы, претендующие на победу в 13 номинациях.

Показы пройдут в кинотеатрах «Юность», «Салют», «Факел», «Звезда» и «Космос» сети «Москино» в течение шести дней. А 28 июля состоится церемония награждения «Moscow Shorts ISFF» 2021, где зрители за один вечер увидят все фильмы-победители.

Фестиваль короткого метра проходит в третий раз. Миссия кинофорума – познакомить российского зрителя с лучшими короткометражными картинами со всего мира. Номинантов на победу отбирали: киновед, преподаватель ВШЭ Ламара Карчава, кинорежиссер, сценарист Илья Куликов, актриса Ольга Кузьмина, оператор Мко Малхосян, сценарист, продюсер Дмитрий Котов, композитор Иван Канаев, актриса Мария Баева, продюсер документального кино Марина Степанова, а также основатели фестиваля  – сценарист, режиссер Алекс Настою и актриса Рина Гришина.

После определения победителей их работы будут показаны в других городах России. Сразу после Москвы фильмы отправятся в Калугу, а затем в Тюмень и Казань.

Авторы лучших работ будут награждены фирменной статуэткой – Матрешкой, выполненной вручную по дизайну художника Антона Харунжего. Обладатель первого места в номинации «Лучший российский фильм» получит от партнера фестиваля возможность использовать в работе над новым фильмом мощности киностудии «СинеЛаб».

Узнать точное расписание показов и купить билет можно тут.

Новости партнеров

Комментарии
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500