В США погиб сыгравший Тарзана в кино и сериалах актер

58-летний артист и его спутники умерли в авиакатастрофе.
«Тарзан на Манхэттене», реж. Майкл Шульц
Фото: Кадр из фильма

Американский актер Джо Лара вместе с женой Гвен Шамблин и еще пятью людьми погибли в авиакатастрофе на севере штата Теннеси. Сообщается, что сыгравший Тарзана в нескольких фильмах и сериале артист разбился на частном самолете Cessna C501. 

О катастрофе рассказали в издании The Hollywood Reporter со ссылкой на местные власти штата. Журналисты сообщили, что небольшой самолет рухнул в озеро Перси Пирст через несколько минут после взлета. Причины трагедии пока устанавливаются, но уже стало известно, что никто из находящихся в самолете людей не имел прав для управления техникой. 

По данным Федерального управления гражданской авиации, Джо Лара имел в 2017 году лицензию на управление самолетом, но позднее не смог ее продлить, потому что не предоставил нужные документы с медицинскими показателями. Джо Ларе было 58 лет. 

Актер сыграл сильного юношу из джунглей Тарзана в фильмах «Тарзан на Манхэттене» (1989) и «Тарзан: Героические приключения» (1996), а также в сериале «Тарзан: История приключений», который выходил с 1996 по 2000 год.

Сюжет «Тарзана на Манхэттене» рассказывал о нападении на Тарзана и его семью из джунглей американского охотника мистера Брайтмора. Он не только убил его мать шимпанзе Калу, но и похитил его подругу шимпанзе Читу. Компания злодеев не оставила никаких следов, но обронила визитку с адресом, который привел Тарзана в Нью-Йорк. 

Несмотря на то, что первый фильм не снискал большой популярности, актер снялся еще в нескольких продолжениях из-за преданных поклонников очередного воплощения Тарзана в виде привлекательного Джо Лары. Также он снимался в сериалах «Конан» (1997–1998) и «Спасатели Малибу» (1989–2001).

В начала 2000-х годов Джо Лара принял решение уйти из кино и развивать свою карьеру кантри-певца. Он выпустил несколько альбомов и продюсировал различные телепроекты вместе с женой.

Новости партнеров