В фильме о Гарри Поттере увидели советский подстаканник

Подобные изделия производили в Ленинграде в 50-е годы. Но каким образом предмет оказался на столе у Дамблдора?
Светлана Тучкова
|
28 Мая 2021
«Гарри Поттер и Принц-полукровка», реж. Дэвид Йейтс, фото
«Гарри Поттер и Принц-полукровка», реж. Дэвид Йейтс
Фото: Кадр из фильма

Россиянка, пересматривая в очередной раз сагу о Гарри Поттере, а точнее ее шестую часть, фильм «Гарри Поттер и Принц-полукровка», обратила внимание на подстаканник советского времени, который стоит на столе у профессора Дамблдора.

Зрительница сравнила образец с изображениями, имеющимися в сети. Оказалось, что тот мог быть произведен на Ленинградской ювелирной фабрике в 50-е или в начале 60-х годов. О своей находке россиянка рассказала в Telegram.

По данным издания 360tv, подстаканники подобного типа даже сейчас можно приобрести с рук в России и странах бывшего Союза. Как заявила антиквар Жанна Полански, подобное изделие вполне могло отправиться в Америку с эмигрантами первой или второй волны. И уже в США попасть на какую-нибудь частную распродажу. А там уже его и заметили режиссеры, которые специально ходят по таким местам, выискивая что-нибудь необычное и интересное для съемок. 

В России подстаканник как у Дамблдора можно приобрести в сети. Стоимость подобной вещи составляет не больше двух –  трех тысяч рублей. Однако после сообщения о том, что изделие побывало в кадре такого известного фильма, цены, скорее всего, значительно вырастут. Да и спрос, наверняка, тоже.

«Гарри Поттер» является одним из лучших образцов экранизации книг в стиле фэнтези наряду с «Хрониками Нарнии» и «Властелином колец». Сага о юном волшебнике является одним из тех фильмов, что можно пересматривать с любого момента, находя все больше новых и удивительных деталей вроде советского подстаканника в кадре. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500