Тони Сопрано мог появиться в финальном сезоне «Офиса»

Актеру Джеймсу Гандольфини предлагали несколько миллионов долларов за роль в шоу.
Алина Поплавская
|
15 Июля 2021
«Клан Сопрано», реж. Тимоти Ван Паттен, Джон Паттерсон, Аллен Култер
Фото: Кадр из сериала

Джеймс Гандольфини, прославившийся ролью Тони Сопрано, мог заменить Стива Карелла в последнем сезоне «Офиса». Актеру предложили 4 миллиона долларов за роль нового начальника после того, как Стив Карелл ушел из сериала. Но телеканал HBO был против подобного и сразу же выплатил Джеймсу Гандольфини 3 миллиона долларов, лишь бы тот не появился в «Офисе». 

Занимательную историю рассказал коллега Джеймса по «Клану Сопрано» Майкл Империоли во время записи подкаста Talking Sopranos. Заманчивое предложение Джеймс Гандольфини получил через несколько лет после финала знаменитого сериала. Но представители HBO, видимо, посчитали, что он должен находиться в образе сильного главы мафиозного клана, а не играть в комедийном сериале, поэтому выплатили актеру 3 миллиона долларов. 

Сын Джеймса Гандольфини, 22-летний Майкл сыграет молодого Тони Сопрано в фильме «Множественные святые Ньюарка». Приквел «Клана Сопрано» расскажет о становлении могущественной мафиозной семьи. Премьера «Множественных святых Ньюарка» запланирована на 23 сентября 2021 года. 

Сериал «Клан Сопрано» выходил в эфире канала HBO с 1999 по 2007 годы. Криминальное шоу стало первым в своем роде проектом, который показал, что многосерийные картины по качеству могут не уступать полнометражному кино. В центре сюжета оказывается Тони Сопрано, босс клана мафии, который должен находить баланс между своей «гражданской» и криминальной жизнью.

История открывалась сценой панической атаки Тони Сопрано, после которой он был вынужден обратиться к психологу.

«Клан Сопрано» после выхода получил статус культового сериала, который сохраняется за ним до сих пор. Проект завоевал пять премий «Золотой глобус» и шесть статуэток «Эмми», причем три из них получил исполнитель главной роли Джеймс Гандольфини

Новости партнеров