Стивен Кинг одобрил сценарий новой экранизации «Воспламеняющей взглядом»

Подготовка к съемкам фильма велась более 10 лет.
Алина Поплавская
|
25 Июня 2021
«Порождающая огонь», реж. Марк Л. Лестер
Фото: Кадр из фильма

Продюсер новой версии «Воспламеняющей взглядом» Джейсон Блюм рассказал о положительной реакции Стивена Кинга на сценарий будущей картины. Король ужасов положительно отнесся к истории для большого экрана, тем более что первые разговоры об экранизации его романа начались еще в 2010 году. 

О работах над новым «фильмом по Кингу» Джейсон Блюм сообщил в интервью изданию Cinema Blend. По словам продюсера картины, съемочная команда получила благословение от писателя и надеется, что итоговый продукт оставит у него также хорошее впечатление. В новой «Воспламеняющей взглядом» снимаются Зак Эфрон, Райан Киру Армстронг и Майкл Грейес в роли главного антагониста. Дата премьеры картины пока неизвестна. 

Роман «Воспламеняющая взглядом» был опубликован в 1980 году, а спустя четыре года появилась первая экранизация книги с Дрю Бэрримор в главной роли. Маленькая актриса сыграла девочку Чарли Макги, которая обладает даром пирокинеза из-за тайных экспериментов над ее родителями. Когда семью Чарли начинает преследовать организация «Контора», главная героиня теряет над собой контроль. 

Ранее стало известно, что Джейку Джилленхолу предложили сыграть в новой экранизации Стивена Кинга. Актер может появиться в фильме по роману «Жребий Салема». Впервые об экранизации романа Стивена Кинга заговорили в 2019 году, но из-за пандемии COVID-19 съемки пришлось перенести на неопределенный срок. Только в 2021 году создатели картины начали искать исполнителя роли главного героя произведения.

Также создатели будущей экранизации хотят «заполучить» в картину лауреата «Оскара» Кристофа Вальца на роль главного злодея, но данная информация пока не была подтверждена. 

Джейк Джилленхол может сыграть Бена Миерса, который волей судьбы оказался в небольшом городке Салемс-Лот, полном кровожадных вампиров. Одинокий герой, который, по привычке Стивена Кинга, лишается своей жены до начала событий книги, должен уничтожить монстров. Он сражается бок о бок с 11-летним мальчиком Марком Питри и стариком Мэттом Берком. 

Съемки экранизации романа должны начаться осенью 2021 года, дата премьеры фильма неизвестна. 

Новости партнеров

Комментарии
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500