Стало известно, о чем будет новый фильм режиссера «Завода» и «Метода»

Лучшие работы Юрия Быкова – это остросоциальное кино о наболевших темах.
Светлана Тучкова
|
16 Июля 2021
"Завод", реж. Юрий Быков, фото
"Завод", реж. Юрий Быков
Фото: Кадр из фильма

Режиссер Юрий Быков, автор известных фильмов «Майор», «Дурак», «Завод» и сериала «Метод», снимает свой новый фильм, который по традиции назван одним словом – «Хозяин».

В центре повествования – обычная российская семья Меньшовых, которые не смогли проехать мимо ДТП на трассе, остановились и помогли пострадавшим. Одной из жертв аварии едва не стал подполковник ФСБ Родин. Тот начинает дружить с главой семьи Меньшовых, но постепенно эта дружба превращается в настоящую классовую войну, пишет «Российская газета».

Главную роль в картине играет Артем Быстров, который прославился после участия в фильме «Дурак», а также Олег Фомин («Адмиралъ», «Откровения. Реванш») и Клавдия Коршунова («Дубровский», «Территория»). Быков снимает кино в России силами кинокомпании Hype Film при участии продюсерских компаний Франции, Швейцарии, Великобритании и Мексики.

Режиссер анонсировал свой новый проект еще осенью прошлого года. Тогда он так объяснял идею фильма:

«Мой фильм – попытка найти ответ на извечный вопрос российского общества: почему оно так жёстко разделено на низшие и высшие классы, возможен ли вообще диалог и какой-то компромисс между классами, изменится ли это когда-нибудь? И самое главное, может ли обычный человек в России стать независимым от своего хозяина и какова цена этой свободы? Останется ли он просто винтиком в системе, должен ли он подчиниться, чтобы выжить?» 

Новости партнеров

Комментарии
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500