Скончался французский актер Жан-Поль Бельмондо

Звезда «На последнем дыхании» и «Профессионала» умер в возрасте 88 лет.
Алина Поплавская
|
06 Сентября 2021
«Профессионал», реж. Жорж Лотнер
Фото: Кадр из фильма

На 89-м году жизни скончался знаменитый французский актер Жан-Поль Бельмондо. По словам адвоката звезды Мишель Годест, он умер по естественным причинам и спокойно ушел «после месяцев сильной усталости». Жан-Поля Бельмондо не стало 6 сентября. 

О смерти актера рассказали в издании Agence France-Presse. Известно, что Жан-Поль Бельмондо скончался в своем доме в Париже. Он начал свою карьеру в кино в 1957 году, мировую славу ему принесла роль в дебютном фильме Жан-Люка Годара «На последнем дыхании». Главный герой картины, преступник Мишель Пуаккар, стал символом «новой французской волны». 

Жан-Поль Бельмондо снимался до 2015 года, и его карьера насчитывает более 100 ролей. Актер появлялся не только в кино, но и в театральных постановках. Зрители полюбили его героев в «Профессионале», «Отверженных», «Безумном Пьеро» и других картинах. 

Ранее стало известно, что в японском госпитале умер мастер боевых искусств и актер Сонни Тиба, который сыграл мастера Хаттори Ханзо в фильме «Убить Билла» Квентина Тарантино, он также упоминался во второй части знаменитой картины. Сонни Тиба появлялся в «Королевской битве 2» и Тройном форсаже: Токийском дрифте». 

19 августа 82-летний актер заразился коронавирусом и умер в больнице от пневмонии, вызванной вирусом COVID-19. У Сонни Тиба обнаружили опасное заболевание в конце июля, в больницу его перевели уже 8 августа. 

Сонни Тиба получил известность в родной Японии, где снимался в фильмах о боевых искусствах. Он был обладателем черного пояса сразу в нескольких спортивных дисциплинах: дзюдо, кэндо, ниндзюцу и других. От двух браков у актера осталось трое детей. Самой запомнившейся зрителям ролью в фильмографии актера считается эксцентричный мастер Хаттори Ханзо, который создал легендарный клинок для главной героини «Убить Билла» в исполнении Умы Турман. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500