Шон Бин перестал смотреть «Игру престолов» после смерти своего героя

Актер признался в отсутствии интереса к финалу шоу.
Алина Поплавская
|
01 Июня 2021
«Игра престолов», реж. Дэвид Наттер, Алан Тейлор, Алекс Грейвз
Фото: Кадр из сериала

Знаменитый британский актер рассказал журналистам, что не знает о том, что происходило в «Игре престолов» после ухода из проекта. Шон Бин сыграл лорда Эддарда Старка, главу дома Старков и бывшего хранителя Севера. Его герой был центральным в первом сезоне шоу до трагической смерти, которая стала неожиданностью для зрителей в 2011 году. 

Актер признался в том, что перестал смотреть «Игру престолов», в разговоре с корреспондентом The Times. Журналист спросил Шона Бина, считает ли тот финал сериала похожим на Brexit. Работник издания сравнил отделение Севера от Вестероса с политическим процессом, но артист сначала не понял, о чем его спрашивают. 

Затем Шон Бин заставил журналиста пересказать ему сюжет финальных серий, — и он ему понравился. Он назвал сепарацию Винтерфелла от Вестероса «отличным событием». Впрочем, актер положительно оценил концовку «Игры престола» явно только из-за того, что сам не смотрел все сезоны. 

Актерский состав восьмого сезона оказался настолько недоволен окончанием сериала, что не мог скрывать свое отношение к сценарию даже во время публичных интервью. Фанаты «Игры престолов» обратили особенное внимание на видео, где Эмилия Кларк (Дейнерис Таргариен) с вымученной улыбкой говорит о том, что она «в восторге от финала». 

Сверхпопулярный сериал «Игра престолов» выходил с 2011 по 2019 годы и успел завоевать сердца миллионов зрителей по всему миру. Сюжет проекта был основан на цикле одноименных романов Джорджа Р. Р. Мартина, но с пятого сезона шоураннерам «Игры престолов» пришлось развивать историю самостоятельно. Несмотря на массу появившихся логических огрехов, зрители продолжали наблюдать за сражениями персонажей за жизнь и Железный Трон. 

Восьмой сезон «Игры престолов» оказался провальным для зрителей и критиков и получил рекордно низкие оценки на всех крупных площадках. Фанаты были настолько разочарованы, что в 2019 году запустили петицию с требованием переснять финал сериала.

Новости партнеров