Шарлиз Терон и режиссер «Мулан» Ники Каро поработают над фильмом про серфингисток

Картина будет нести феминистский посыл о женщинах в большом спорте.
«Скандал», реж. Джей Роуч
Фото: Кадр из фильма

Фильм о спортсменках-серфингистках появится на Netflix под руководством актрисы Шарлиз Терон и режиссера Ники Каро. Женщины вместе разработают историю с феминистским посылом, сообщают эксперты стриминг-платформы. 

О новом проекте рассказали журналисты издания Collider. На данный момент подробности сюжета или даты выхода фильма неизвестны, но для интересующихся доступен небольшой синопсис истории. Сценарий будет основан на статье Дэниела Дуэйна «Борьба за гендерное равенство в одном из самых опасных видов спорта на Земле», которая была напечатана в журнале The New York Times Magazine. 

Автор рассказал о четырех профессиональных спортсменках-серфингистках Бьянке Валенти, Андреа Моллер, Пейдж Алмси и Киле Кеннелли, которые боролись за право женщин быть представленными в крупных соревнованиях. Дэниел Дуэйн посвятил свое расследование гендерному неравенству, которое широко распространено в серфинге. 

Сценарий будущего проекта от Netflix напишет Бекки Джонсон, ранее работавшая над историями к драме «Семь лет в Тибете» с Брэдом Питтом и «Повелителя приливов» с Барброй Стрейзанд. Ники Каро сняла полнометражную адаптацию мультфильма «Мулан», которая вышла на экраны в 2020 году. 

Ранее Шарлиз Терон работала с Netflix над сиквелом «Взрывной блондинки». Первая часть «Взрывной блондинки» с Шарлиз Терон в главной роли вышла в 2017 году. За драму «Скандал» 2019 года актриса была номинирована на премии «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA и другие. В основу картины легли истории нескольких сотрудниц телеканала Fox News, которые обвинили в сексуальных домогательствах генерального директора Fox News Роджера Айлза. Главные роли в фильме сыграли Шарлиз Терон, Николь Кидман и Марго Робби.

Новости партнеров