Сериал «Основание» по романам Айзека Азимова продлили до окончания первого сезона

Научно-фантастическое шоу выходит на стриминговом сервисе Apple TV+.
Алина Поплавская
|
08 Октября 2021
«Основание», реж. Алекс Грейвз, Роксанн Доусон, Дженнифер Фанг
Фото: Кадр из сериала

Из 10 эпизодов первого сезона «Основание» вышли всего лишь четыре серии, но руководство платформы Apple TV+ уже продлило масштабное шоу на второй сезон. Сюжет проекта основан на романах знакового для жанра фантастики писателя Айзека Азимова. 

Новость о продолжении «Основания» появилась в издании Variety. Сюжет сериала рассказывает о группе героев, которые хотят спасти цивилизацию людей перед началом предсказанного гениальным ученым Апокалипсиса. Премьера первого эпизода состоялась 24 сентября 2021 года. 

В центре истории — группа изгоев, которая пытается спасти население огромной Галактической империи от вымирания. Талантливый ученый Гэри Селдон предсказывает скорое падение многовекового режима и его разрушения изнутри. Он уверен, что развитие культуры и науки в Галактической Империи остановилось, и пора строить новое место для жизни с новыми правителями. 

Главного героя отправляют на отдаленную планету вместе с небольшой группой сторонников, в то время как совет правления Империей заявляет о непоколебимости режима. Роль Гэри Селдона досталась актеру Джареду Харрису, который известен по своей роли Валерия Легасова в хите 2019 года от HBO «Чернобыль». Антагониста играет Ли Пейс, звезда нескольких сериалов и трилогии «Хоббит». Ли Пейс воплотил в картинах Питера Джексона образ короля Трандуила. 

Шоураннером сериала выступил Дэвид С. Гойер, работавший над «Тёмным рыцарем», а режиссёром первого эпизода стал Руперт Сандерс, отвечавший за киноадаптацию манги «Призрак в доспехах». Первые серии «Основания» были встречены прохладно фанатами литературного первоисточника: зрителям не понравились характеры некоторых героев, но они оценили декорации и общую атмосферу сериала.


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500