Сборы «Форсаж 9» упали на 85% в Китае из-за Джона Сины

Актер разозлил миллионы людей своими высказываниями.
«Форсаж 9», реж. Джстин Лин
Фото: Кадр из фильма

Китайские зрители бойкотировали фильм «Форсаж 9». В первые дни лента заработала 136 миллионов долларов, а на прошедшем уикенде — только 20,8 миллионов долларов. Эти показатели оказались ниже предыдущих двух частей гоночной франшизы. 

Журналисты The Hollywood Reporter рассказали, что подобный провал на китайском кинорынке связан со скандалом вокруг Джона Сины. Боец и актер назвал Тайвань страной, чем вызвал возмущение даже у преданных фанатов «Форсажа». Джон Сина пытался извиниться перед зрителями, но пока это не возымело эффекта: зрители не сжалились над девятым «Форсажем». 

Ранее Вин Дизель заявил, что «Форсаж 10» станет последней частью во франшизе. Впрочем, следующий фильм кинофраншизы планируют разделить на две самостоятельных картины, что технически сделает одиннадцатый «Форсаж» тем самым «великим финалом». 

Знакомые герои вернулись на экраны и столкнулись со старыми и новыми врагами. По сюжету Доминик Торетто наконец остепенился и проводит время с женой Летти и сыном. Его окружают друзья и семья, и такая жизнь кажется ему счастливой. 

Но вскоре привычный уклад рушится, когда злодейка из прошлых частей Сайфер (Шарлиз Терон) решает отомстить Торетто за все разрушенные преступные планы. Ситуация осложняется тем, что для борьбы с главным героем кибертеррористка нанимает профессионального наемника: им оказывается младший брат Доминика, Джейкоб Торетто (Джон Сина). 

Новый «Форсаж» запустил персонажей в космос на машине с приделанными к ней ракетными двигателями. Изначально «Форсаж-9» должен был выйти 21 мая 2020 года. Премьера фильма состоялась 19 мая 2021 года. 

Фильм повторил судьбу новой картины о Джеймсе Бонде «Не время умирать», после переноса которого на 30 сентября 2021 крупные студии стали откладывать выход своих проектов. 

Новости партнеров