«С моей-то рожей»: Стоянов объяснил, почему поздно начал сниматься в кино

Актер сыграл более 70 ролей, и почти все – после 40 лет.
Светлана Тучкова
|
04 Октября 2021
«Вампиры средней полосы», реж. Антон Маслов, фото
«Вампиры средней полосы», реж. Антон Маслов
Фото: Кадр из фильма

В 2021 году вышло сразу три фильма с участием Юрия Стоянова, в том числе популярный сериал «Вампиры средней полосы», где он сыграл главную роль. А всего в послужном списке 64-летнего народного артиста – более 70 ролей в кино, причем в основном – это проекты, выпущенные уже в 21 веке. На заре карьеры выпускник ГИТИСа снимался очень мало.

На днях артист признался, что такому положению вещей есть объяснение, – до 41 года в кино его просто не звали из-за внешности. Стоянов рассказал об этом, когда комментировал выступление ведущего шоу «Маска» Вячеслава Макарова на проекте НТВ «Шоумасгоон». На программе он был приглашенным гостем. 

«Мне говорили, что меня с моей рожей в любом фильме можно посадить за любой стол. Считали, что я был похож на всех сразу», – сказал ведущий некогда популярного «Городка».

По мнению обладателя «Золотого Орла» за роль в фильме «12», в творчестве нужно искать собственную непохожесть на других людей и только в этом случае есть шанс добиться успеха, процитировал артиста Teleprogramma.pro.

Ранее актер высказался о том, каким видит продолжение популярного фильма «Вампиры средней полосы». Так, по его мнению, для проекта будет лучше, если удастся «вернуть к жизни» героиню Татьяны Догилевой и персонажа Глеба Калюжного. Последний сыграл младшего члена вампирской семьи Женька.

Стоянов рассказал, что озвучил свои пожелания продюсерам проекта, но ответа никакого не получил. Уже известно, что продолжение сериала будет, но каким, пока никто не знает. Съемки должны начаться весной 2022 года. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500