Российский сериал «Перевал Дятлова» выйдет на HBO Max

Стриминговый сервис приобрел права на показ фильма.
Светлана Тучкова
|
19 Июля 2021
«Перевал Дятлова», реж. Валерий Федорович, Евгений Никишов, Павел Костомаров, Степан Гордеев, фото
«Перевал Дятлова», реж. Валерий Федорович, Евгений Никишов, Павел Костомаров, Степан Гордеев
Фото: Кадр из сериала

Интернет-сервис НBO Max приобрел права на показ 8-серийного фильма Валерия Федоровича и Евгения Никишова «Перевал Дятлова» – о трагической судьбе группы туристов в 1959 году на Урале.

Как сообщила пресс-служба компании 1-2-3 Production, дистрибьюторы сериала заключили контракт с австралийской национальной телесетью SBS и латиноамериканской WarnerMedia (HBO Max) на показ сериала в Австралии и Латинской Америке соответственно.

Ранее фильм приобрел филиал Walt Disney в Германии для показа на немецком канале FOX. Премьера состоялась 5 июля 2021 года. После показа фильм будет доступен на каналах Sky в Германии и Австрии, а также на других каналах и сервисах. Сериал покажут на национальном эстонском телевидении ERR, в скандинавских странах на VOD-платформе (видео по запросу) Cirkus. Со 2 сентября расследование одной из самых больших загадок эпохи СССР в версии российских режиссеров увидят пользователи сервиса Topic в США и Канаде, передает РИА «Новости».

Актер Петр Федоров, сыгравший в картине главную роль гэбэшника Олега Костина, который расследует дело, рассказывал, что в «Перевале Дятлова» его привлекла драма и сама конструкция рассказа: это, по сути, два сериала в одном.

«Мой персонаж вымышленный, он расследует все это дело. Первая серия держится на нем. Вторая — это уже история дятловцев. И дальше два сюжета перемежаются через эпизод. Две совершенно разные истории в разных жанрах, но с определенной рифмой смыслов», – отмечал актер. 

Рецензию на сериал можно почитать тут.

Новости партнеров