Появились первые кадры новой «Русалочки» с темнокожей актрисой в главной роли

Выбор на роль Русалочки молодой Холли Бэйли вызвал споры в Сети.
Алина Поплавская
|
01 Июля 2021
Legion-media
Фото: Sipa USA

Каждая новая экранизация классической сказки приносит новые скандалы. Подобная судьба постигла и «Русалочку», будущий мюзикл на основе одноименного мультфильма. Ярые споры в интернете вызвала актриса, которую утвердили на роль Русалочки. Подводную принцессу сыграет Холли Бэйли, которая многим комментаторам в Сети показалась «слишком темной» для Русалочки. 

На первых кадрах со съемок угадывается сцена спасения принца Эрика Русалочкой и их встреча после того, как девушка лишилась голоса в обмен на человеческие ноги. Роли возлюбленного Русалочки досталась Джону Хауэр-Кингу. Ведьму Урсулу сыграет Мелисса Маккарти, а Тритона — Хавьер Бардем

«Русалочка» — очередная попытка заработать денег на пересъемке классических сюжетов, но люди не восприняли однозначно позитивно цвет кожи новой Русалочки. Датчанин Ганс Христиан Андерсен не мог писать про темнокожую героиню, считают многие интернет-пользователи. Подобный скандал произошел с новой Золушкой, где фея стала гендерно-нейтральной, а ее роль исполнил Билли Портер. 

Актер признался, что его главной задачей в фильме было «изобразить гендерно-нейтрального персонажа» и показать детям, что у волшебства нет пола. Билли Портер назвал своего персонажа важной частью обновленной версии классической сказки.

Актер Билли Портер известен своими выходами на красные ковровые дорожки в платьях и ярких нарядах и придерживается философии, что любая одежда подходит для обоих полов. 

Новая «Русалочка», как и «Золушка», будут созданы в формате мюзикла. Сейчас продолжается съемочный процесс, который был остановлен прошлой весной из-за пандемии коронавируса. В связи с задержкой производства фильма его премьера также была сдвинута на неопределенный срок. 

Новости партнеров