Новый боевик с Крисом Праттом не впечатлил зрителей

Фильм «Война будущего» получил низкие оценки экспертов.
Алина Поплавская
|
05 Июля 2021
«Война будущего», реж. Крис МакКей
Фото: Кадр из фильма

2 июля на платформе «Amazon Prime Video» состоялась премьера нового боевика со звездой «Стражей Галактики» Крисом Праттом. Фильм «Война будущего» был низко оценен критиками за вторичность и огромное количество сценарных штампов. Пользователи Rotten Tomatoes оценили «Войну будущего» как «протухшую» картину. 

На агрегаторе оценок зрителей и критиков Rotten Tomatoes появились первые оценки экшн-фильма с Крисом Праттом «Война будущего». Картина о противостоянии людей и неизвестных космических пришельцев была раскритикована за невнятный сюжет и низкое качество графики, получив всего 52% «свежести». Журналисты отметили, что создатели фильма не смогли полностью реализовать потенциал сценария, что превратило «Войну будущего» в проходную картину. 

Сюжет «Войны будущего» рассказывает о временной петле: из 2051 года в наше время пребывает отряд солдат и ученых, которые предупреждают человечество о скорой опасности. Оказывается, всего через 30 лет на Землю буквально обрушатся полчища инопланетных монстров, единственная цель которых — полное уничтожение населения планеты. И, к сожалению, земляне эту войну проигрывают. 

Поэтому людям пришлось обратиться за помощью к своим «предшественникам на Земле». Главный герой картины в исполнении востребованного голливудского актера Криса Пратта — обычный с виду учитель Барни Гэмбл. Больше всего на свете он любит свою семью, а особенно дорожит маленькой дочкой. Он решает присоединиться к отрядам добровольцев, которые отправляются в будущее. Впрочем, у Барни есть свой секрет — он бывший военный с отличным уровнем физической и огневой подготовки, который не в первый раз в жизни держит оружие. 

Основное действие фильма происходит на разрушенной от бесконечных столкновений с пришельцами Земле образца 2051 года, где человеческая армия с трудом отбивается от монструозных существ. В «Войне будущего» сыграли Ивонн Страховски («Рассказ служанки») и Дж. К. Симмонс («Одержимость», «Человек-паук: Вдали от дома»).

Новости партнеров