Netflix начал работу над сиквелом провальной экранизации «Тетради смерти»

Фильм 2017 года не понравился фанатам популярной манги.
Алина Поплавская
|
23 Сентября 2021
«Тетрадь смерти», реж. Адам Вингард
Фото: Кадр из фильма

Продюсер «Тетради смерти» 2017 года Маси Ока рассказал о начале съемок сиквела картины. Авторы фильма хотят продолжить историю главного героя Лайта, роль которого досталась актеру Нату Вулфу. Маси Ока подчеркнул, что сиквел должен исправить ошибки первого фильма. 

Критики и зрители разгромили первую попытку Netflix перенести сюжет манги «Тетрадь смерти» на экраны. Фильм получил низкие баллы на основных агрегаторах оценки, набрал около 4-х баллов из 10. Поклонникам первоисточника не понравилась актерская игра, отличия сюжета и режиссерская работа. Тем не менее, создатели продолжения надеются на благосклонность аудитории во второй раз, передает издание Screen Rant. Дата премьеры сиквела пока неизвестна. 

«Тетрадь смерти» рассказывает об одаренном школьнике Ягами Лайте, в руки которому попадает тетрадь одного из богов смерти. Главный герой выясняет, что люди, чьи имена он писал в нее, умирали. Ягами Лайт решает использовать тетрадь смерти и создать идеальное общество без преступлений. На него начинает охоту один из величайших детективов его времени, некто «Л». Частично сюжет манги охватывает противостояние между двумя гениями. 

Ранее Netflix показал кадры киноадаптации аниме «Ковбой Бипоп». На них видны Спайк, Фэй и Джет Блэк. Фанаты первоисточника отметили, что главный герой Спайк в анимации был гораздо выше актера, а Джет Блэк «потемнел» и стал темнокожим, в отличие от нарисованного персонажа. 

Подробности сюжета адаптации пока неизвестны, но авторы сериала рассказали, что их история не будет копировать «Ковбоя Бипоп» 1998 года. Режиссерами проекта выступили Алекс Гарсиа Лопес («Сорвиголова») и Майкл Кэтлман («Хэп и Леонард»).  Премьера первой серии состоится 19 ноября 2021 года, сезон «Ковбоя Бипопа» от Netflix будет состоять из 10 эпизодов. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500