Назван режиссер, который снимет продолжение «Содержанок»

Создатели сериала определились с постановщиком обновленного проекта.
Светлана Тучкова
|
23 Сентября 2021
"Содержанки", реж. Константин Богомолов, фото
"Содержанки", реж. Константин Богомолов
Фото: Кадр из сериала

33-летняя Ламара Согомонян станет режиссером спин-оффа «Содержанок», – обновленного проекта онлайн-платформы START. Об этом сообщила пресс-служба видеосервиса.  

Ранее Согомонян выпускала только короткометражные фильмы. Всего в послужном списке режиссера три картины. Последняя – «Собирайся, поедем на праздник» – была представлена в этом году на конкурсной программе кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи.  По данным START, картина получила множество положительных отзывов критиков и других представителей индустрии. 19-минутная лента поднимает тему женского обрезания, процедуры, которая до сих пор популярна в республиках Северного Кавказа. Главную роль исполнила Дарья Мороз, она сыграла врача-гинеколога, которая приезжает из столицы в больницу небольшого горного села.

В мае 2021 года «Собирайся, поедем на праздник» стал лучшей короткометражной картиной месяца на международном кинофестивале LACA в Лос-Анджелесе, а также взял награды за лучшую режиссуру и лучшее актерское исполнение.

Съемки продолжения­­­, или, как анонсировалось ранее, перезагрузки сериала «Содержанки» запланированы на конец текущего года. Сообщалось, что история получит свое развитие уже не в столице, а других городах, в числе героев будут как уже знакомые, так и новые персонажи.

Премьера «Содержанок» состоялась в 2019 года. С того момента вышло три сезона проекта. Первый снял Константин Богомолов, второй – Дарья Жук, третий – Юрий Мороз.  


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500