На съемках «Нюрнберга» с Безруковым и Мироновым погиб рабочий

На монтажника упала декорация.
Светлана Тучкова
|
02 Июля 2021
Вид подсудимых на Нюрнбергском процессе в ноябре 1945 года, фото
Вид подсудимых на Нюрнбергском процессе в ноябре 1945 года
Фото: LEGION-MEDIA

На съемках первого игрового российского фильма о Нюрнбергском процессе, в рамках которого были осуждены и приговорены к смерти руководители Третьего рейха, произошла трагедия. На одного из монтажников упала декорация.

Как сообщает «РГ», во время установки масштабной конструкции были нарушены правила безопасности. Элементы декорации обвалились. Под завалами оказался 55-летний Евгений Степанов.

Рабочего доставили в реанимацию одной из московских больниц. У мужчины были многочисленные переломы, разрывы и ушибы внутренних органов. Спустя три дня после госпитализации он умер.

Детективно-шпионский триллер о Нюрнбергском процессе снимает режиссер Николай Лебедев. Роль главного обвинителя играет Сергей Безруков. В картине также заняты Евгений Миронов, Игорь Петренко, Алексей Бардуков и другие артисты, в том числе из США, Великобритании, Австрии, Швеции и Дании.

Ранее сообщалось, что на Мосфильме для съемок была построена копия «Зала 600» - точно как в нюрнбергском Дворце правосудия. Именно там состоялось слушание и вынесение приговора. 

Николай Лебедев отмечал, что в фильме хотел бы показать, как страны-союзники сразу после окончания Второй мировой войны поддерживали друг друга и действовали сообща.

«Я очень хочу, чтобы в нашем фильме эта тема прозвучала совершенно четко: лучше быть вместе, а не порознь, даже в конфликтных ситуациях лучше искать выходы вместе, а не добрую ссору организовывать», – говорил режиссер.

Новости партнеров

Комментарии
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500