На 72-м году жизни скончался актер Анатолий Рудаков

Он сыграл Олбинета в картине «В поисках капитана Гранта» и много небольших ролей в известных фильмах.
Светлана Тучкова
|
03 Августа 2021
"В поисках капитана Гранта", реж. Станислав Говорухин, фото
"В поисках капитана Гранта", реж. Станислав Говорухин
Фото: Кадр из фильма

Заслуженный артист России Анатолий Рудаков, снимавшийся в кино с 1973 года, скончался от остановки сердца. Об этом РИА «Новости» заявил сын актера.

Первой о смерти Рудакова сообщила в своем Instagtam Ирина Тарасова, коллега актера по «Ленфильму»: она заявила, что у актера был коронавирус.

«Боже мой, неделю назад делала поздравительный пост... Поздравляла Толика с днём рождения! А он уже лежал с ковидом... Не справился», – сообщила Тарасова. 

В послужном списке артиста – более 100 ролей в кино за почти 40 лет. Рудаков дебютировал в фильме «Я служу на границе» Наума Бирмана, где сыграл ефрейтора Сеню Осинина.

В 1979 году в картине «Трое в лодке, не считая собаки» Рудаков появился на экране как один из заблудившихся в лабиринте людей. Затем в проекте «В поисках капитана Гранта» он стал стюартом Олбинетом на корабле «Дункан». В «Питере Пэне» актер превратился в пирата Верзилу, а в «Окне в Париж» – в завхоза «Бизнес-лицея».

Анатолия Руденко можно увидеть в экранизации «Мастера и Маргариты» Владимира Бортко – там он зритель в варьете, в российском сериале «Шерлок Холмс» – инспектор Трейси, в «Елках 1914» – авиамеханик. Последней работой Руденко в кино стала роль полковника милиции Романа Максимова в «Профиле убийцы 2». 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
Вечная память замечательному актёру ! Мастер эпизода был изумительный!
#
#comment#
0 / 1500
Сохранить
0 / 1500