«Мечтаю о большем»: юная актриса из «Елок-2» хотела бы тщательнее выбирать роли

Алена Константинова после участия в фильме решила стать актрисой.
Светлана Тучкова
|
13 Августа 2021
«Елки-2», реж. Дмитрий Киселев, Александр Котт, Леван Габриадзе и др., фото
«Елки-2», реж. Дмитрий Киселев, Александр Котт, Леван Габриадзе и др.
Фото: Кадр из фильма

После оглушительного успеха первых «Елок» режиссер Тимур Бекмамбетов решил снимать продолжение. К старым и уже полюбившимся героям добавились новые, в том числе капитан полиции Владимир Снигерев, которого исполнил Сергей Безруков, а также его дочь Алена, влюбившаяся, по мнению папы, не в того парня. Девочку тогда сыграла непрофессиональная актриса, студентка факультета иностранных языков Алена Константинова.

В интервью «Смотрим» она рассказала, что не мечтала в тот момент сниматься в кино, хоть и занималась в актерской студии.

«Мы записали и выложили в интернет монолог «Повесть о Сонечке» Марины Цветаевой с моим участием. Меня пригласили на кастинг, я получила роль. Этот опыт дал мне свободу и понимание того, чем я хочу заниматься в жизни».

Константинова призналась, что испытала невероятные чувства не только на экране, но и в жизни. Она тепло вспоминает о съемках новогодней истории.

«Помню, когда мне сказали, что моим экранным папой будет Сергей Безруков, я испытала сумасшедший восторг! С Тимуром Бекмамбетовым у нас сразу случилась любовь, с ним прекрасно работать», – рассказала актриса. 

Алене в настоящий момент 30 лет. После «Елок-2», которые вышли в 2011 году, она снялась в главной роли полнометражного фильма «Привычка расставаться». После этого была задействована в основном в сериальных проектах: «Палач», «Обратная сторона Луны», «За пять минут до января», «Вместе навсегда». Ей также удалось поучаствовать в одном фильме производства Германии.

Актриса отмечает, что начала писать сценарий, не особо рассчитывая на успех и его реализацию. Она также призналась, что могла бы тщательнее выбирать роли, если, помимо актерства, у нее был бы другой источник заработка, в том числе сценарное дело.

Алена также мечтает сняться в каком-нибудь французском фильме, так как хорошо владеет языком.  

«Не зря я окончила факультет иностранных языков. Мне кажется, что я уже выросла до драм, до чего-то серьезного», – сказала она. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500