Marvel Studios больше не заключает многолетние контракты с актерами

Об этом рассказал глава студии Кевин Файги.
Алина Поплавская
|
08 Июля 2021
Legion-media
Фото: WENN

Самый влиятельный человек во всей киновселенной Marvel Кевин Файги рассказал журналистам о новом принципе сотрудничества студии и актеров. Оказалось, что в Marvel Studios отказались от практики многолетних контрактов, которая практиковалась ранее. Теперь артисты должны будут сами решать, хотят они продолжать появляться в проектах Marvel или нет. 

Кевин Файги рассказал о новых правилах в интервью изданию The Hollywood Reporter. По его словам, они отходят от практик прошлого, когда с Сэмюэлом Л. Джексоном был заключен контракт на девять фильмов, с Крисом Эвансом — на шесть картин. С одной стороны, это дарило артистам ощущение финансовой подушки, с другой — загоняло в некое творческое «рабство». 

Теперь Marvel Studios заинтересована в работе с теми актерами, которые сами хотят попасть в киновселенную. По словам Кевина Файги, это придаст всем экранизациям комиксов стимул развиваться. 

Ранее Кевин Файги отказался от планов перезапуска «Фантастической четверки». Комиксы о команде супергероев «Фантастическая четверка» были несколько раз перенесены на экран, но каждый фильм оказывался хуже предыдущего. После провальной картины 2015 года фанаты франшизы начали спекулировать теориями об очередном перезапуске «Фантастической четверки». В одном из своих последних заявлений «главный человек в Marvel» Кевин Файги опроверг многочисленные слухи. 

Файги признался, что студия даже не разрабатывала перезапуск «Фантастической четверки», так как в расписании киновселенной и так уже нет места новым проектам. Сейчас киноадаптации Marvel входят в масштабную четвертую фазу, которую открыл сериал про бога лжи и обмана Локи, где создатели ввели и развили идею мультивселенных.

Следующей масштабной картиной новой эпохи Marvel стала «Черная вдова», премьера которой состоялась 8 июля.

Новости партнеров