Лолита Милявская сыграет в «Сказках Пушкина. Для взрослых»

Действие произведений поэта перенесено в наши дни.
Светлана Тучкова
|
Елена Валеева
|
19 Августа 2021
Съемки антологии «Сказки Пушкина. Для взрослых», фото
Съемки антологии «Сказки Пушкина. Для взрослых»
Фото: пресс-служба more.tv

В Москве начались съемки нового сериала по мотивам сказок Александра Пушкина. Премьера 6-серийного проекта состоится уже этой осенью в онлайн-сервисе more.tv. 

Как сообщили в пресс-службе платформы, за основу были взяты пять пушкинских произведений, действие которых перенесено в современную реальность. Таким образом, идея останется прежней, а вот смыслы изменятся полностью и станут более актуальными. Сказочные персонажи превратятся в знакомых людей и привычные технологии. Так, Царевна окажется инстаблогером, Елисей – рэпером, а Золотой Петушок – нейросетью. Сериал называется «Сказки Пушкина. Для взрослых».

Руководит созданием антологии журналист, автор книг «Вся кремлевская рать» и «Все свободны» Михаил Зыгарь. Для каждой сказки выбран свой режиссер. Известно, что «Золотую рыбку» поставит Ксения Зуева («Близкие»), а главные роли в экранизации сыграют Ингеборга Дапкунайте, Денис Шведов, Лолита Милявская и другие.

«Очень сложно сохранить дух Пушкина, не опираясь при этом на его тексты, но мы постараемся. Тем более над сериалом работают пять разных режиссеров – значит, у нас будет пять разных Пушкиных», – сказал Зыгарь.

Продюсерами сериала выступают Вячеслав Муругов, Максим Рыбаков, Михаил Зыгарь, Нателла Крапивина и Жора Крыжовников.

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
Страшно представить!
#
#comment#
0 / 1500
Сохранить
0 / 1500