Квентин Тарантино купил один из старейших кинотеатров Лос-Анджелеса

До этого режиссер обрушился с критикой на большие сети кинотеатров.
Алина Поплавская
|
06 Июля 2021
Legion-media
Фото: Insidefoto/Sipa USA

Голливудский режиссер с гордостью объявил, что приобрел для себя один из самых известных среди киноманов залов на бульваре Сансет в Лос-Анджелесе. Исторический кинотеатр Vista Theatre был закрыт во время пандемии коронавируса, но Квентин Тарантино намерен открыть его в ближайшее время. 

О покупке режиссера рассказали в издании The Hollywood Reporter. Известно, что Квентин Тарантино планирует открытие кинотеатра на Рождество этого года. Знаменитый киноман хочет ввести в репертуар Vista Theatre только художественные авторские фильмы, включая интересные премьеры. Квентин Тарантино сравнил свой новый кинотеатр со собственной предыдущей покупкой  залом New Beverly Cinema. По словам режиссера, в New Beverly Cinema царит особая атмосфера, которую нельзя повторить. 

Кинотеатр Vista Theatre был открыт 9 октября 1923 года, с первого дня работы в ней демонстрировались массовые и авторские картины. Зал не работал во время пандемии COVID-19. Ранее Квентин Тарантино резко раскритиковал крупные сети кинотеатров, часть которых, по его мнению, достойна закрытия в ближайшее время. 

Режиссер уверен, что кинотеатры с плохими условиями для зрителей не смогут выжить в условиях конкуренции после пандемии и постепенно будут отмирать. Квентин Тарантино признался, что будет даже рад исчезновению «пластиковых сидений и постоянно включенному свету». 

Ранее режиссер отправил «далеко и надолго» всех хейтеров, которые критикуют его за представленный в «Однажды в… Голливуде» образ великого Брюса Ли. По мнению некоторых зрителей, актер показан глупым драчуном, каким он не был в реальности. Квентин Тарантино не согласен с подобным мнением и, по его словам, не собирается оправдываться перед критикующими его людьми.

Квентин Тарантино заявил, что после десятого фильма он завершит карьеру. 

Новости партнеров