Компания Sonantic восстановила голос Вэла Килмера с помощью искусственного интеллекта

Актер потерял возможность говорить в 2014 году из-за рака гортани.
Алина Поплавская
|
18 Августа 2021
«Бэтмен навсегда», реж. Джоэл Шумахер
Фото: Кадр из фильма

Представители компании Sonantic рассказали, что создали специальную программу, воссоздавшую голос голливудского актера Вэла Килмера до его болезни. Он потерял возможность говорить после перенесенного рака гортани в 2014 году: сейчас Вэл Килмер питается через специальную трубку, а его голос изменился до неузнаваемости. 

Во время работы сотрудники Sonantic использовали сохранившиеся аудиозаписи с голосом актера. Сначала они «очистили» их от постороннего шума, а затем пропустили через специальную программу компании под названием Voice Engine. Первая версия искусственного голоса не понравилась разработчикам, поэтому они полностью переделали ее, а затем представили Вэлу Килмеру, сообщается на сайте Sonantic.

Актер поблагодарил компанию разработчиков ИИ за создание программы и рассказал, что слышать собственный голос через столько лет — настоящее счастье. На данный момент неизвестно, как именно будут использовать данную программу. 

На Каннском кинофестивале Вэл Килмер представил свой документальный фильм «Вэл», где рассказал о карьере и жизни после тяжелой болезни в 2014 году. В картине звучали старые разговорные записи актёра, а в качестве рассказчика выступал его сын, Джек Килмер, с которым они вместе снимались в проекте «Пало-Альто». 

Главную награду кинофестиваля получила французский режиссер Джулия Дюкорно за фильм «Титан». Сюжет «Титана» рассказывает об одинокой девушке Алексе, которая в детстве попала в ужасную аварию. После этого в голову девочки установили титановую пластину. Взрослая Алекса зарабатывает деньги стриптизом и однажды узнает о нежеланной беременности. После этого события Алекса впадает в ярость по отношению ко всем людям. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500