Холли Берри рассказала о черной полосе в карьере

Актриса поделилась воспоминаниями о съемках в провальной «Женщине-кошке».
Алина Поплавская
|
11 Августа 2021
«Женщина-кошка», реж. Питоф
Фото: Кадр из фильма

Холли Берри не жалеет о съемках в «Женщине-кошке» 2004 года, который до сих пор критики и зрители называют одним из худших фильмов по комиксам. Актриса рассказала, что за съемки в картине она получила самый высокий гонорар за всю карьеру, что позволило ей встать на ноги в самый тяжелый период карьеры. 

Он  начался после вручения актрисе премии «Оскар» в 2002 году за роль в фильме «Бал монстров». Холли Берри надеялась, что режиссеры сами будут предлагать ей проекты, но этого не случилось. Актрисе пришлось браться за любую работу, чтобы не остаться буквально без крыши над головой. В этот период ей поступило предложение сняться у французского режиссера Питофа в «Женщине-кошке» в 2004 году. 

После выхода в прокат критики и зрители буквально разгромили картину. В рецензиях критиковалась графика фильма, предсказуемый сюжет, актерская игра, постановки драк и другие составляющие «Женщины-кошки». Через два года после вручения «Оскара» Холли Берри получила «Золотую малину» за худшую женскую роль. Но актриса не сожалеет о съемках в фильме, потому что она «просто выполняла свою работу», передает издание Entertainment.

Фильм не стал точкой в карьере Холли Берри, она продолжила сниматься как в крупных франшизах, так и в драматических картинах. Одной из запоминающихся ролей актрисы стала супергероиня Шторм из вселенной «Людей Икс». Женщина играла ее с 2000 по 2014 год. Теперь Холли Берри пробует себя в роли режиссера: 23 ноября 2021 года на стриминг-платформе Netflix состоится премьера ее спортивной драмы «В синяках». 

Холли Берри срежиссировала фильм, а также сыграла в нем главную роль. По словам актрисы, она давно хотела снять кино, чтобы высказывать свою собственную точку зрения, а не служить «рупором» других людей. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500