«Голливудского масштаба актер»: режиссер объяснила, почему все хотят снимать Юру Борисова

Актер сыграл в большинстве российских фильмов, которые в этом году представляли Россию на кинофестивалях.
Светлана Тучкова
|
09 Августа 2021
«Бык», реж. Борис Акопов, фото
«Бык», реж. Борис Акопов
Фото: Кадр из фильма

Этим летом фамилия и имя актера Юры Борисова звучит в кинохрониках чаще, чем чья бы то ни было другая. А все потому, что он участвовал в большинстве фильмов, которые представляют Россию на значимых кинофестивалях в этом году. Так, в Каннах были представлены две картины с участием Борисова: «Петровы в гриппе» Кирилла Серебренникова и «Купе номер шесть» финского режиссера Юхо Куосманени. Еще две работы покажут на кинофоруме в Венеции в сентябре.

Еще один фильм с участием артиста – «Герда» – принят в основную конкурсную программу кинофестиваля в швейцарском городе Локарно. Почему все хотят работать именно с Борисовым? На этот вопрос ответила режиссер «Герды» Наталья Кудряшова:

«Это подтверждение того, что Юра – звезда мирового уровня. Никого не хочу обидеть, но, когда я впервые его увидела, сразу поняла, что это голливудского масштаба актер. У нас таких мало. Он владеет искусством перевоплощения и абсолютно разный в разных ролях. И в «Герде» он совершенно другой».

По мнению Кудряшовой, звезда «Быка» и «Серебряных коньков» никогда не надоест ни зрителям, ни режиссерам. По ее словам, он никогда «не выйдет в тираж», поскольку парень является настоящим актерским дарованием.

Фильм Кудряшовой повествует о провинциальной девушке, которая прилежно учится днем на соцфаке, а по ночам раздевается за деньги, в стриптиз-клубе ее зовут Герда. Юра Борисов сыграл художника. Известно также, что Борисов участвует в первом российском сериале, который снимает Netflix по роману Льва Толстого. Актер перевоплотится в Константина Левина.  

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
Да хороший актер
#
отменный))))
#
Наконец - то не Петров
#
#comment#
0 / 1500
Сохранить
0 / 1500