«Форсаж 9» побил рекорд по кассовым сборам за время пандемии

Кинотеатры принесли создателям фильма более 500 миллионов долларов.
Алина Поплавская
|
05 Июля 2021
«Форсаж 9», реж. Джастин Лин
Фото: Кадр из фильма

Девятая часть франшизы «Форсаж» стала первой картиной, вышедшей в период пандемии коронавируса, которая заработала более 500 миллионов долларов в мировом прокате. Зрительские сборы смогли превысить заветную для продюсеров планку, даже несмотря на скандал, который разгорелся вокруг Джона Сины в Китае. 

Китайские зрители бойкотировали фильм «Форсаж 9». В первые дни лента заработала 136 миллионов долларов, а на прошедшем уикенде — только 20,8 миллиона долларов. Эти показатели оказались ниже предыдущих двух частей гоночной франшизы. Боец и актер назвал Тайвань страной, чем вызвал возмущение даже у преданных фанатов «Форсажа». Джон Сина пытался извиниться перед зрителями, но пока это не возымело эффекта: зрители не сжалились над девятым «Форсажем». 

О кассовом рекорде блокбастера рассказали в издании The Indian Express. Последний рывок к заветной половине миллиарда совершили зрители в США, которые за прошедшие выходные «насмотрели» фильм на 30 миллионов долларов. Оценки «Форсажа 9» от критиков оставляли желать лучшего, но негативные рецензии не смогли потушить огонь любви фанатов франшизы. 

Ранее голливудский актер Вин Дизель заявил, что десятая часть «Форсажа» станет логической точкой в истории знакомых зрителям героев. Впрочем, следующий фильм кинофраншизы планируют разделить на две самостоятельных картины, что технически сделает одиннадцатый «Форсаж» тем самым «великим финалом».

В новой части «Форсажа» главным врагом Доминика Торетто становится его родной брат Джейкоб, профессиональный наемник. Он сражается против главного героя по заказу кибертеррористки Сайфер (Шарлиз Терон), когда она решает отомстить Торетто за все разрушенные преступные планы.

Премьера «Форсажа 9» состоялась 19 мая 2021 года. 

Новости партнеров