Фильм «Чернобыль» Козловского занял вторую строчку топ-10 на Netflix

Картина стала одной из самых популярных в день выхода на стриминге.
Светлана Тучкова
|
23 Июля 2021
«Чернобыль», реж. Данила Козловский, фото
«Чернобыль», реж. Данила Козловский
Фото: Кадр из фильма

«Чернобыль» режиссера Данилы Козловского занял вторую строчку в топ-10 самых популярных фильмов на стиминг-платформе Netflix в день выхода. Такие данные приводит портал FlixPatrol.

«Чернобыль» занимает лидерские позиции в Болгарии, Греции, Хорватии, Финляндии, Италии, Нидерландах, Турции и еще 10 других странах мира. В более 40 государствах фильм входит в десятку самых просматриваемых на данный момент.    

Фильм Данилы Козловского – история любви на фоне катастрофы Чернобыльской АЭС. Пожарный из Припяти влюблен в парикмахершу Олю, пара планирует перебраться жить к морю, но планы нарушает авария в четвертом энергоблоке.

Создатель картины анонсировал выход фильма на стриминге еще в июне. Козловский заявил, что «Чернобыль» стал одним из самых продаваемых российских фильмов. Права на его показ были приобретены прокатными компаниями из Японии, США, Южной Кореи, Европы, Китая, Мексики, Аргентины и других стран.

Фильм вышел на большой экран в России в середине апреля 2021 года. Накануне премьеры режиссер объяснил в интервью, почему решил снять кино о Чернобыле:

«Помимо того, что это одна из самых трагических техногенных катастроф в истории человечества, в ней такое количество пронзительных историй разных судеб и человеческих драм. Помимо этого, само событие обладает невероятной кинематографической силой. Неудивительно, что кинематографисты по всему миру обращаются к этой теме», – сказал он. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500