Это все ради денег: Павел Майков попытается «подкупить» чиновников

Актер становится хозяином крупной строительной компании и его бизнесу грозит банкротство в новом фильме.
Светлана Тучкова
|
01 Июня 2021
Павел Майков на съемках «Чиновника», реж. Владимир Моташнёв, фото
Павел Майков на съемках «Чиновника», реж. Владимир Моташнёв
Фото: kino-teatr.ru

В Подмосковье полным ходом идут съемки новой комедии со звездой «Трезвого водителя» Андреем Бурковским в главной роли. Картина называется «Чиновник». История создана по мотивам итальянской комедии «Министр», вышедшей в 2016 году.

Владелец строительного холдинга, которого играет Павел Майков, в попытке спасти собственный бизнес приглашает в дом местного чиновника в исполнении Андрея Бурковского. Дорогого гостя ждет прекрасный ужин, изысканное вино, а главное, роскошная девушка, готовая исполнить любой каприз госслужащего. Но отлично задуманный план с целью выиграть тендер оказывается на грани срыва.

Все действие картины происходит в одном загородном доме. Как передает Gazeta.ru, в фильме также примут участие Любовь Толкалина в качестве жены бизнесмена, а также Александр Головин в роли шурина.   

По словам Павла Майкова, его герой готов действительно на все ради сохранения своего финансового положения и социального статуса.

«Это то, от чего мы сейчас страдаем, мы поражены эпидемией денег, нас больше ничего не интересует. Мне интересна человеческая природа, а таких персонажей очень удобно препарировать», 

, – сказал актер.

Ранее актер говорил, что комедиям он предпочитает драму, в таких проектах ему играть интересней. Но в случае в «Чиновником» его подкупили яркие и живые образы героев, а также качественный материал.

Режиссер итальянского «Министра», по мотивам которого снимается российский фильм, Джорджио Амато (он, кстати, заявлен в качестве одного из сценаристов проекта) признавался, что на создание фильма его вдохновила одна песня, а вернее, перепевка средневековой баллады. В ней лирический герой соглашался уступить королю свою невесту, чтобы сохранить собственное положение в обществе.      

Премьера фильма «Чиновник» ожидается в 2021 году на киноэкранах и одной из онлайн-платформ.   

Новости партнеров