Джеймс Макэвой рассказал об игровой зависимости во время съемок «Джей Остин»

Актер проходил любимую игру часами и не спал.
Алина Поплавская
|
23 Августа 2021
«Джейн Остин», реж. Джулиан Джаррольд
Фото: Кадр из фильма

Английский актер Джеймс Макэвой рассказал журналистам, что пристрастие к компьютерным играм едва не стоило ему здоровья и карьеры. Артист вспомнил о том, как проводил часы в игре игре The Elder Scrolls IV: Oblivion. Это происходило в 2006 году во время съемок в фильме «Джейн Остин» вместе с Энн Хэтэуэй

Джеймс Макэвой рассказал, что мог играть в The Elder Scrolls IV: Oblivion до пяти утра в то время, как он должен был выходить на площадку уже в 6 утра и разучивать новые страницы текста. Но Джеймс не мог победить свою любовь к фэнтези-играм с открытым миром и решил действовать радикально, чтобы не лишиться роли в картине. Он сжег диск с игрой на газовой плите и запретил себе приближаться к похожим цифровым развлечениям на 10 лет. 

Но во время карантина из-за распространения вируса COVID-19 Джеймс Макэвой вернулся к любимому хобби. Вместе с друзьями он играл Call of Duty: Warzone, вместе за выполнением заданий они разговаривали о семьях, жизни и других философских темах. Джеймс Макэвой отметил, что в это время их «жестоко убивали 12-летние дети со всего мира», передает издание Forbes. 

12 августа в российский прокат вышел фильм «Главный герой» с Райаном Рейнольдсом, где авторы попробовали по-новому показать мир компьютерных игр в кино. Сюжет «Главного героя» рассказывает о выдуманном городе из некой компьютерной игры Free City, в которой Гай (Райан Рейнольдс) прожил всю свою сознательную жизнь.

Однажды Гай узнает, что он просто неигровой персонаж в популярной онлайн-вселенной. Он встречает девушку Милли, которая отдает ему несколько устройств, показывающих герою всю искусственность мира. Теперь ему предстоит определить свою роль в происходящем и возглавить восстание таких же компьютерных моделей, как и он. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500