Cтало известно, кто сыграет Вронского в сериале Netflix по «Анне Карениной»

Это будет не Данила Козловский и не Александр Петров в гриме.
Светлана Тучкова
|
03 Августа 2021
Роман Васильев, фото
Роман Васильев
Фото: Центр им. Мейерхольда

Стриминговая платформа Netflix, наконец, рассекретила имя актера, который сыграет Алексея Вронского в первом оригинальном российском сериале по «Анне Карениной». Им будет 26-летний Роман Васильев. Об этом стало известно из твиттер-аккаунта сервиса. 

Васильев – выпускник школы-студии МХАТ. Как и многие молодые, набирающие популярность артисты, он работает в Театрально-культурном центре им. Мейерхольда в Москве. Снимается в кино с 2018 года. 

В сериале «Девочки не сдаются» он сыграл роль оператора Вани, а в сериале «Лучше, чем люди», права на который приобрел Netflix, воплотил образ бота-дворецкого. Кроме того, Васильев имеет опыт участия в международных проектах. Так, он появлялся в роли индейца-пастыря в американском криминальном сериале «Алиенист».

Съемки сериала «Анна К.» начались на прошлой неделе со сцен на вокзале в подмосковном Серпухове. Главную роль играет Светлана Ходченкова. Также задействованы Федор Бондарчук, Гоша Куценко, Юрий Борисов, Татьяна ДогилеваЮлия Александрова.

Над проектом работают режиссеры Валерий Федорович и Евгений Никишов, снявшие успешный сериал «Перевал Дятлова», а также Наталья Меркулова, соавтор картины «Капитан Волконогов бежал», которая вошла в основной конкурс Венецианского кинофестиваля в этом году.

О том, что Netflix снимет первый оригинальный русский сериал по мотивам русской классики, стало известно в конце мая. Действие романа Толстого перенесено в наши дни, где Алексей Каренин – влиятельный госслужащий, а Вронский – сын олигарха. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500