«Чтобы зрители поняли»: Ходченкова рассказала, почему согласилась на роль в «Деле»

Фильм Алексея Германа-младшего этим летом показали на кинофестивалях в Каннах и Карловых Варах.
Светлана Тучкова
|
28 Сентября 2021
"Дело", реж. Алексей Герман-младший, фото
"Дело", реж. Алексей Герман-младший
Фото: Кадр из фильма

В новом фильме Алексея Германа-младшего «Дело», который сейчас идет в российских кинотеатрах, одну из ролей сыграла одна из самых востребованных актрис Светлана Ходченкова. В интервью «Известиям» она рассказала, почему согласилась на роль и чем привлекла ее история противостояния интеллигента и власти.

«С «Делом» лично у меня всё очень удачно сложилось. Мои несколько съемочных дней прошлой осенью прекрасно вписались в мой график, и мне ничего не пришлось отменять или переносить. Когда так все совпадает, значит, этой работе суждено было случиться. Я – фаталист», – сказала артистка. 

Ходченкова сыграла беременную медсестру, которая, с одной стороны, сочувствует главному герою, оказавшемуся под домашним арестом, с другой, работает в системе и подчиняется правилам, которые в ней существуют. 

«У меня были пробы, так же, как и у других. А до этого мне написал Алексей Герман и попросил приехать. При встрече он передал мне сценарий. История мне очень понравилась, и прежде всего тем, что она вся на пониженных нотах. О серьезных вещах не нужно кричать. Этим меня история и зацепила», – сказала заслуженная артистка России.  

В то же время Ходченкова отметила, что соглашается на роли вовсе не из-за сценариев, она, в первую очередь, ориентируется на героинь, которых предстоит сыграть:

«В героинях меня привлекает интересный характер. И дело здесь совсем не в том, костюмированная это история или, наоборот, все по-простому. Хочется рассказать о судьбе героини, чтобы зрители ее поняли и, возможно, приняли», – заявила обладательница Золотого Орла за роль в фильме «Довлатов». 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500