Бондарчук и Дапкунайте сыграют главные роли в новом сериале «Балет»

8-серийную драму поставит автор скандального Happy End Евгений Сангаджиев.
Светлана Тучкова
|
25 Мая 2021
Федор Бондарчук сыграет одну из главных ролей, фото
Федор Бондарчук сыграет одну из главных ролей
Фото: LEGION-MEDIA

Новый проект создается для телеканала СТС и онлайн-кинотеатра IVI. Действие происходит в наши дни, когда ведущие театры мира вновь открываются после года перерыва из-за пандемии. 

По сюжету одним из первых возможность вернуться к работе предоставляет Большой театр в Москве. Поэтому в российскую столицу возвращается хореограф с мировым именем и бывшая танцовщица Рута Майер. Работать придется в непростых условиях, – бывшие друзья, экс-возлюбленные и недоброжелатели занимают важные должности в театре. И хотя главная героиня хочет просто поставить спектакль, тайны давно минувших лет дадут о себе знать и изменят жизни героев.  

Главные роли в сериале сыграют Ингеборга Дапкунайте, Федор Бондарчук, Мария Фомина и Игорь Гордин. Съемки начнутся летом 2021 года и пройдут в Москве, Санкт-Петербурге и Нью-Йорке, передает «Бюллетень кинопрокатчика». Сцены с хореографией поставит лауреат премии «Золотая маска» Владимир Варнава. Премьера запланирована на конец года. 

Режиссер Евгений Сангаджиев считает театр в целом и балет в частности магическим миром и с предвкушением ожидает его исследования. 

«Мы все когда-то договорились, что одни люди будут приходить и садиться в кресла, плечом к плечу, откроется занавес, а другие люди выйдут к ним и попытаются создать миры. Ради этих коротких (или не очень) встреч те, кто на помосте и за кулисами, иногда кладут судьбы и жизни. Хочется исследовать этот мир. Впрочем, это только повод, чтобы рассказать историю о людях, которые любят свое дело и выбрали этот путь. Или этот путь выбрал их?»

, – заявил Сангаджиев. 

«Балет – это национальная гордость России, что может быть лучше истории о людях, выходящих на главные сцены нашей страны и всего мира: что им приходится проживать»

, – сказали продюсеры «Студии Видеопрокат» Сергей Бондарчук и Алексей Киселев. 

Новости партнеров