Антонио Бандерас снимется в сериале про итальянского убийцу

Актер сыграет журналиста, который ведет собственное расследование.
Алина Поплавская
|
29 Июня 2021
«Боль и слава», реж. Педро Альмодовар
Фото: Кадр из фильма

Антонио Бандерас исполнит главную роль в новом мини-сериале от создателей «Темной Башни» и «Рыцарей справедливости». Шоураннерами проекта стали Николай Арсель и Томас Йенсен. Сюжет картины расскажет о поисках печально известного «Флорентийского убийцы», который совершил 7 или 8 двойных убийств в период с 1968 по 1985 годы из одного и того же пистолета. 

Актер исполнит роль журналиста Марио Специ, сообщает издание Deadline. Репортер вместе с американским писателем фантастом Дугласом Престоном расследовал дело маньяка и даже был на какое-то время заключен под стражу: он обвинялся в противодействии следствию. Вместе напарники написали книгу «Флорентийский монстр: правдивая история», ее текст был взят за основу мини-сериала. 

В ней Марио Специ и Дуглас Престон открыто критиковали полицию, которая, в итоге, обвинила сразу трех людей в череде убийств, каждый из них получил разные сроки лишения свободы. Впрочем, пресса и многие любители, изучившие это дело, уверены, что органы правопорядка так и не смогли поймать настоящего преступника. 

Отличительной особенностью «почерка» убийцы были те места, где он находил потенциальных жертв. Преступник выбирал счастливых влюбленных, которые уединялись в отдаленных от шумного города местах. Тела своих жертв он украшал розами и соединял их руки вместе, чтобы показать бессмертную любовь.

Николай Арсель и Томас Йенсен напишут сценарий к шоу вместе, но режиссурой займется Николай Арсель. Мини-сериал «Флорентийский монстр» разработает кинокомпания Studiocanal. Даты съемок проекта и остальные актерский состав пока неизвестны. 

Последний на данный момент проект Антонио Бандераса, который вышел в прокат, стала комедия «Телохранитель жены киллера». В фильме он снялся вместе с Райаном Рейнольдсом, Сальмой Хайек и Морганом Фрименом. Картина не получила высоких оценок зрителей и критиков.

Новости партнеров

Комментарии
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500