74-й Каннский кинофестиваль начался во Франции

Сегодня состоится церемония открытия.
Алина Поплавская
|
06 Июля 2021
«Аннетт», реж. Леос Каракс
Фото: Кадр из фильма

Журналисты, синефилы и представители киноиндустрии собрались в Каннах на долгожданном кинофестивале. В 2020 году торжественная церемония была отменена из-за пандемии коронавируса, сейчас организаторы решили устроить очные показы при условии постоянного наблюдения за здоровьем участников. 

Фильмом открытия 74-го Каннского кинофестиваля станет мюзикл «Аннет» французского режиссера Леоса Каракса. Главные роли в картине исполнили актеры Марион Котийяр и Адам Драйвер. «Аннет» станет первым англоязычным проектом для Леоса Каракса.

Сюжет мюзикла «Аннет» строится вокруг отношений стендап-комика в исполнении Адама Драйвера и известной оперной певицы, роль которой сыграла Марион Котийяр. Их страстный роман и женитьбу обсуждают в высших круга и СМИ. У счастливой пары рождается дочь Аннет с необычным талантом, который изменит судьбы всех ее близких людей. 

В программу 74-го Каннского кинофестиваля попали более 60 фильмов из разных стран, от России в основном конкурсе и «Особом взгляде» представлены три картины. Одна из них — работа режиссера Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе и вокруг него», основанная на одноименном романе уральского писателя Алексея Сальникова. 

«Петровы в гриппе и вокруг него» выйдет в российском прокате 9 сентября. Ранее в сети появился тизер-трейлер картины, а сегодня создатели опубликовали постер фильма. 

Сюжет рассказывает об обычной, на первый взгляд, семье, где бывшие супруги не живут вместе, но стараются принимать участие в воспитании ребенка. Главный герой, автослесарь Петров заболевает гриппом и заражает своих близких. После этого с семьей начинают происходить необъяснимые вещи на грани реального и мифического миров. 

В этом году Каннский кинофестиваль пройдет на Лазурном берегу с 6 по 17 июля.

Новости партнеров