Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Встать в строй

Алена Грибанова, эксперт сети фитнес-клубов X-Fit, о семи самых эффективных способах восстановления организма после физических нагрузок.
Фото: Fotodom.ru

«Тема восстановления организма человека после физической работы — одна из важнейших в спорте. Суть этого сложного процесса заключается в возвращении физических параметров организма в норму после тренировки. Также в этот период происходит рост мышц (после силовых упражнений) и адаптация организма к возрастающим физическим нагрузкам. После тренировки мы чувствуем сильную усталость и «забитость» мыщц. Как же вернуть их работоспособность? Сегодня я расскажу читателям 7days.ru, как максимально быстро и эффективно восстановить ресурсы организма», — говорит Алена Грибанова, эксперт направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

7 самых эффективных способов восстановления после физических нагрузок

1. Заминка

Одним из важнейших факторов восстановления является так называемая заминка после тренировки, которая поможет восстановить пульс и расслабить мышцы. Это может быть ходьба на эллиптическом тренажере или упражнения на стретчинг.

Растяжка вернет мышцам первоначальную длину, улучшит приток крови, питательных веществ, кислорода, а, значит, сделает шаг навстречу восстановлению.

2. Контрастный душ

Сразу после тренировки рекомендуется не просто ополоснуться, а принять контрастный душ, несколько раз меняя температурный режим воды. Такая процедура станет неким массажем и улучшит кровоток.

Кровь насытит мышцы кислородом и питательными веществами, что благотворно подействует на выведение молочной кислоты — продукт распада, который закисляет мышцы и снижает их работоспособность.

Однако стоит помнить, что контрастный душ — это лечебная процедура и у нее есть противопоказания. Не стоит проводить процедуру при воспалительных заболеваниях, а также во время месячных.

3. Полноценный сон

Бытует мнение, что нужно спать восемь часов. На самом деле спортсменам для полноценного восстановления нужно не менее 10 часов сна. Хороший сон помогает давать хорошие показатели в силе, скорости, точности и координации движений.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    А где же баня, сауна?

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Гэри Олдман (Gary Oldman) Гэри Олдман (Gary Oldman) актер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    Загрузка...