Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Удар по жиру: 5 главных правил тренировок для тех, кто хочет похудеть

Мастер-тренер сети фитнес-клубов X-Fit Мария Ванюшкина рассказала, когда и как лучше тренироваться тем, кто борется с лишними килограммами.
Фото: Fotodom.ru

«Безусловно, как и когда тренироваться, и чем при этом питаться — очень важные вопросы для любителей фитнеса и ЗОЖ. Ответы на них зависят от множества факторов, но прежде всего от тренировочных целей. Сегодня я расскажу читателям 7days.ru о всех нюансах правильного подхода к тренировкам и режиму питания для похудения», — говорит Мария Ванюшкина, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Есть ли взаимосвязь между временем тренировок и их воздействием на организм?

Запомните, что тренировочный режим у каждого индивидуальный. Кто-то из нас встает в 6 утра и полный сил бежит прямиком в спортзал, а кому-то рано проснуться, да еще и сделать зарядку кажется невыполнимой задачей.

Поэтому время тренировки определите с учетом своих биоритмов. В какое свободное от учебы /работы время вы наиболее активны? Тогда лучше всего вам и будет заниматься фитнесом. Частота, интенсивность, а также питание зависят от цели, того, что вы хотите получить в качестве результата.

5 главных правил тренировок для тех, кто хочет похудеть:

1. Выберите комфортное время для занятий спортом

Мария Ванюшкина Мария Ванюшкина Фото: предоставлено X-Fit

Выберите для занятий то время, в которое вы обычно чувствуете себя наиболее бодро. В этом случае тренировки будут приносить и радость, и результат. Кроме «удобного» времени,  худеющим полезно делать физическую нагрузку натощак — пробежку, комплекс функциональных упражнений или велотренировку.

Потому что с утра самый низкий уровень сахара в крови, и для выработки энергии организм расходует жир. В остальное время жировая прослойка начинает уменьшаться лишь спустя 40 минут нагрузки. Перед каждой тренировкой не забывайте делать разминку, а в конце — растяжку. Так вы оградите себя от травм и ускорите восстанавливаемость организма.

Идеальным вариантом будет, конечно, пятидневный тренировочный цикл. Например, три дня подряд занятия, день отдыха, два дня тренировок и еще день на перерыв. Но если у вас не получается так часто посещать фитнес-клуб, тренировки 3—4 раза в неделю будут не менее эффективными при условии правильного подбора программы физической нагрузки.

2. Тренируйтесь регулярно

Какое бы время суток вы ни выбрали для посещения спортзала, в занятиях должна присутствовать регулярность! Для составления плана упражнений лучше обратитесь к квалифицированному тренеру.

Интенсивность тренировок зависит от состояния вашего здоровья. Поэтому перед походом в фитнес-клуб сделайте ЭКГ или пройдите фитнес-тестирование. На основе полученных результатов врач даст рекомендации, а персональный тренер составит вам грамотный фитнес-план.

Кроме привычного всем кардио, обязательно включайте в свою программу интервальные и силовые занятия. Первые не дадут вашим мышцам привыкнуть к нагрузке, вторые сформируют пропорции тела и укрепят мышцы, на поддержание которых у вас уйдет большая часть съеденной за день пищи.

Безусловно, даже правильно подобранная программа тренировок будет периодически корректироваться, чтобы не возникло привыкание к нагрузке.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй